ФИФА признала Россию законной хозяйкой ЧМ-2018

СПОРТ1 комментарий
ФИФА признала Россию законной хозяйкой ЧМ-2018

Расследование не выявило никаких нарушений в процессе выборов страны, принимающей Чемпионат мира в 2018 году.

ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар.

В итоге заявочная кампания россиян не вызвала у чиновников никаких подозрений. Право на проведение первенства Россия получила на законных основаниях, говорится в официальном заявлении организации. ФИФА также намерена продолжать подготовку и к ЧМ-2022 в Катаре.

- Рад, что поставлена точка. И думаю, мы к этой теме возвращаться не станем. Будем просто готовиться к проведению Чемпионата мира, — цитирует министра спорта РФ Виталия Мутко «Р-Спорт».

Напомним, ФИФА организовала расследование по поводу правомерности выборов стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Разбирательство длилось почти год. Были опрошены 75 свидетелей, собраны аудиозаписи опросов и около 200 тысяч страниц различных материалов по делу.

В большей степени расследование касалось обвинений в адрес катарской заявки. Английские СМИ утверждали, что члены исполкома ФИФА подкуплены. Некоторые из них уже были уволены, но официального подтверждения того, что подкуп повлиял на результаты выборов, найти не удалось.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз