Фигуристы Волосожар и Траньков с триумфом выиграли чемпионат Европы

Видео4 комментария
Фигуристы Волосожар и Траньков с триумфом выиграли чемпионат Европы

Своих ближайших соперников - пару из Германии - российские спортсмены опередили больше, чем на 20 баллов.

Четвертый раз чемпионами Европы в парном спортивном катании признаны фигуристы из России - Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

30 января в словацкой Братиславе состоялся финал ЧЕ по фигурному катанию среди спортивных пар, и наши олимпийские чемпионы с блеском в очередной раз доказали, что равных им в Старом свете нет. Татьяна и Максим получили в совокупности 222,66 балла, тогда как их ближайшие соперники - представляющие Германию Алена Савченко (украинка) и Брюно Массо (француз) получили серебро с 200,78 балла.

На этом триумф российской сборной не закончился, так как третье место на пьедестале заняла еще одна российская пара - Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые заработали 197,55 балла.

- У Танюши перед стартом пошла кровь из носа. Они молодцы, справились. Макс помог ей максимально. Температура застала прямо перед посадкой в самолет. Но ничего, они бойцы. Хорошо катались, прекрасно выглядели, это достойное возвращение. Очень мало международной практики у нас было, поэтому они справились с учетом тех эмоций, которые перехлестывали, - рассказала тренер чемпионов Нина Мозер «Р-Спорт».

вол тран Снимок экрана 2016-01-30 в 15.48.27

Примечательно, что в связи с травмой Максима пара Волосожар и Транькова сделала приличный перерыв в международных соревнованиях (за это время ребята успели пожениться), но, как видим, за время реабилитации и "отдыха" фигуристы не растеряли навыков и таланта.

Напомним, ранее не менее блистательно на чемпионате Европы выступили наши девочки-одиночницы. Все три медали заполучили спортсменки из России, а вожделенное золото завоевала юная Евгения Медведева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз