Футбольные клубы из Крыма и Севастополя выступят на чемпионате России

СПОРТ1 комментарий
Футбольные клубы из Крыма и Севастополя выступят на чемпионате России

Во втором дивизионе сезона 2014/15 чемпионата России по футболу примут участие севастопольский клуб СКЧФ, ялтинская «Жемчужина» и симферопольский ТСК.

Крымские клубы, как сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС), включат в зону «Юг», так как остальные четыре зональные турнира уже начались. Всего в зоне «Юг» заявлено 18 российских футбольных клубов.

Прежде чем не просто допустить «Жемчужину», ТСК и СКЧФ к участию во втором дивизионе ЧР, а включить крымскую и севастопольсую федерации футбола в РФС, исполнительный комитет союза обсудит условия реализации нормативно-правовых актов в отношении Республики Крым и Севастополя и активность субъектов футбола в указанных регионах РФ.

УЕФА и ФИФА выступают против включения крымской и севастопольской футбольных федераций в РФС, в основном из-за юридических сложностей. Вопрос о включении федераций в союз планируют утвердить на следующей сессии организации.

Напомним: Республика Крым и город федеративного значения Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Ряд стран не признал отделение Крыма от Украины, а также самоопределения указанных регионов, из-за чего США и ЕС предложено бойкотировать Крым и Севастополь по некоторым аспектам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз