Футболистов «Ростова» заподозрили в употреблении мельдония

Весь спорт6 комментариев
Футболистов «Ростова» заподозрили в употреблении мельдония

ФИФА инициировала допинг-тест 11 игроков ростовского клуба после встречи с московским «Динамо».

Руководитель медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак сообщил о том, что внезапная проверка футболистов «Ростова» на допинг имеет непосредственное отношение к мельдониевому скандалу. Игроков клуба заподозрили в употреблении запрещенного препарата.

- Это был необъявленный допинг-контроль, который я инициировал, исходя из слухов о том, что футболисты «Ростова» принимают мельдоний. Команда специалистов ФИФА из разных стран прибыла на стадион перед матчем, имея все необходимые документы, - заявил спортивный чиновник.

Все 11 игроков основного состава ФК «Ростов» были отправлены на допинг-контроль 12 мая после матча 28-го тура чемпионата России с московским «Динамо», который завершился со счетом 3:1 в пользу южно-российского клуба. После этой победы дончане набрали 57 очков и заняли второе место в турнирной таблице российского чемпионата, опередив «Зенит».

Результаты допинг-тестов игроков футбольного клуба «Ростов» могут быть опубликованы уже 16 мая.

- В ближайшее время мы доставим пробы в одну из европейских аккредитованных лабораторий. Если у нас не возникнет проблем на таможне, а это вряд ли случится, то в пятницу пробы будут в лаборатории, а уже к понедельнику мы получим результаты, - сказал Дворжак.

Ранее газета The New York Times опубликовала сенсационный материал, в котором экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала одобренная государством «допинговая программа». Он сообщил, что 15 российских медалистов Олимпийских игр в Сочи употребляли запрещенные препараты. Родченков признался, что опасается за свою жизнь.

Ранее министр спорта Виталий Мутко назвал жуликом выступившего с аналогичными обвинениями сотрудника РУСАДА Виталия Степанова в эфире телеканала CBS.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз