Плата за унижение: Россия заплатила Всемирному антидопинговому агенству $5 млн

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Плата за унижение: Россия заплатила Всемирному антидопинговому агенству $5 млн

Это только небольшая часть суммы взноса организации за 2023 год от правительства России, остальное поступит потом, следует из сообщения WADA.

Российские миллионы в виде взноса Всемирному антидопинговому агентству (WADA) наконец дошли до адресата. Судя по небольшой части в 5 млн долларов, речь идет об огромной сумме, которую россияне заплатят за 2023 год организации, унижающей спортсменов РФ.

Никакой политической подоплеки с задержанием перевода нет. Все гораздо банальнее - Запад отключил Росси от SWIFT, потому платежи трудно осуществлять.

«После появления задокументированных проблем в международной системе трансферов Всемирное антидопинговое агентство успешно получило небольшую часть взноса за 2023 год от правительства России. WADA ожидает, что оставшаяся сумма будет получена в установленное время», - приводит ТАСС сообщение агентства.

Не смог скрыть своего возмущения журналист Сергея Колясников (Zergulio). «Помимо всевозможных унижений российских спортсменов, в декабре 2023 года WADA призвало ввести биологические паспорта для них перед Олимпийскими играми 2024 года в Париже - что-то вроде желтых звезд для евреев в гитлеровской Германии. И вот мы в знак благодарности переводим им миллионы долларов. Щедро, щедро», - написал Колясников в своем телеграм-канале.

Как выяснилось, российские спортивные функционеры делали все, чтобы унижающий спортсменов РФ международная организация приняла бы взнос от страны. Издание напоминает, что заместитель министра спорта России Андрей Федоров 8 мая на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту сообщил, что WADA под разными поводами отказывается принимать взнос за 2023 год. Но Россия делает все возможное, чтобы закрыть задолженность по взносу за 2023 год, заверила депутатов заместитель руководителя секретариата зампреда правительства РФ Наталья Паршикова.

А ведь именно WADA в 2019 году на четыре года лишила Россию права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира под национальным флагом. И все это после антидопингового скандала, который организовал бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков. Мужчина хотел заработать много денег и пригрозил уничтожить весь российский спорт.

Простить нельзя наказывать: суд в Дагестане выпустил на свободу погромщиков

Онлифанщица из Одинцово понесет знамя Кипра на Олимпиаде в Париже

Заговорил о честности и войне: странное выступление генерала Залужного, ставшего дипломатом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.