Футболисты Жирков и Кокорин решили летом сменить столичную прописку на питерскую

СПОРТПрокомментируйте новость
Футболисты Жирков и Кокорин решили летом сменить столичную прописку на питерскую

Лидеры московского «Динамо» с 1 июля 2016 года станут игроками нынешнего чемпиона России - «Зенита» из Санкт-Петербурга.

Сразу две громкие сегодняшние новости в мире спорта касаются российских футбольных клубов «Динамо» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург). Из столицы в стан действующего чемпиона страны летом переедут два лидера «бело-голубых» - Александр Кокорин и Юрий Жирков.

И 24-летний нападающий, и полузащитник, которому 32, уже согласовали условия личных контрактов с зенитовцами.

У Кокорина 31 июня истечет срок действия контракта с динамовцами. Его нынешний коллектив готов отпустить своего капитана, но за определенную сумму компенсации. В этом случае переход будет возможен уже зимой.

При этом варианта с иностранной командой люди, занимающиеся трансфером Кокорина, не рассматривают, как информирует «Советский спорт» (долгое время ходили слухи, что форвардом сборной России якобы интересуется лондонский «Арсенал»).

Ранее сообщалось, что Кокорин отклонил предложение «Динамо» о продлении контракта с зарплатой в 2,5 миллиона евро.

В 8 матчах чемпионата России-2015/2016 в Премьер-лиге Александр забил 4 мяча.

Про Жиркова известно, что его договор с «сине-бело-голубыми» будет рассчитан на два года. Он присоединится к ним в качестве свободного агента. Если, конечно, сторонами не будет принято решение о досрочном переходе футболиста.

В национальном первенстве Юрий провел 16 матчей и результативными ударами не отметился.

Отметим, что игроки «Динамо» нередко переходят в «Зенит». Из последних трансферов достаточно назвать португальца Данни, Игоря Семшова, Александра Кержакова, Ивана Соловьева и Артура Юсупова.

Также напомним, что другой футболист - колумбиец Хамес Родригес, выступающий за мадридский "Реал", обвиняется в измене жене с российской моделью Ольгой Коробицыной.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз