Гандболисткам из Ростова обещают санкции за баннер с Путиным

СПОРТ13 комментариев
Гандболисткам из Ростова обещают санкции за баннер с Путиным

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) посчитала политическим актом то, что болельщики российских гандболисток развернули на трибунах полотно с изображением Владимира Путина.

Руководитель службы коммуникации команды «Ростов-Дон» Алексей Попов сообщил российским СМИ, что Европейская федерация гандбола сделала команде замечание за то, что фанаты на трибунах поддерживали их, развернув огромный баннер с изображением российского президента.

Неизвестно, что европейцам не понравилось больше: наличие на полотне Владимира Путина или надпись: «Руки у России все крепче и крепче».

- Сейчас нам вынесли предупреждение. Также нас предупредили, что если это повторится, то будут санкции, - сообщил Попов.

В самом клубе «Ростов-Дон» так и не поняли, что такого провокационного в баннере с Путиным. Болельщики, подготовившие его, заверили, что идея их не имеет политического подтекста.

- Фраза, размещенная на баннере, напрямую связана с нашим видом спорта: мы занимаемся гандболом, а в гандболе нужны сильные руки, это факт, - объяснил представитель команды «Ростов-Дон».

Такую поддержку фанаты оказали ростовским спортсменкам в матче 1/16 финала Кубка ЕГФ с чешским клубом «Баник Мост». Собственно встреча состоялась аж в ноябре 2014 года, но об угрозах ЕГФ «Ростов-Дону» стало известно только сейчас. В рамках венгерской «Дунайварош» российские гандболистки дважды одерживали победу над чешками. На матче 8 февраля баннера с Путиным не было, его заменили полотном с надписью: «Наши сердца бьются вместе».

Подобные случаи периодически происходят на различных спортивных соревнованиях. Российско-украинский боксер Алексей Олейник вышел на взвешивание перед боем с американцем Джаредом Рошолтом в футболке с Владимиром Путиным, о чем еще неделями писали как российские, так и международные СМИ. А 75-летнего Германа Панова - члена Союза конькобежцев от России, попросили снять футболку с российским президентом перед награждением в рамках ЧЕ в классическом многоборье.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз