Глава Ингушетии подарил квартиру и новый Mercedes-Benz чемпиону Олимпиады-2016 Халмурзаеву

Олимпиада11 комментариев
Глава Ингушетии подарил квартиру и новый Mercedes-Benz чемпиону Олимпиады-2016 Халмурзаеву

Олимпийский чемпион Рио по дзюдо Хасан Халмурзаев унаследует в качестве подарка внедорожник Mercedes-Benz от лидера ингушской республики Юнус-бека Евкурова.

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев, выигравший золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, стал обладателем нового внедорожника Mercedes-Benz. Этот подарок ему преподнес глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

За победу на Играх в Рио тренеру Халмурзаева Юнусу Оздоеву подарили автомобиль Toyota.

авв

Помимо иномарок спортсмен и его тренер получат от Евкурова новые трехкомнатные квартиры в элитном доме в столице Ингушетии Магасе.

- Мы решили по возвращении из Рио-де-Жанейро подарить нашему олимпийцу квартиру в Магасе. Это не просто его победа, это победа всей страны, всего российского спорта. Он прославил нашу страну, на общероссийском уровне прославил республику, - заявил мэр города Цечоев.

Напомним, Хасан Халмурзаев в финале олимпийского турнира в весовой категории до 81 кг чистой победой («иппон») закончил бой с американцем Трэвисом Стивенсом.

Олимпийский чемпион позднее заявил, что намерен отдать премиальные за медаль в размере 4 миллионов рублей на развитие детско-юношеского спорта в Республике Ингушетия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз