Главного тренера бразильцев Сколари отправили «на покой»

СПОРТПрокомментируйте новость
Главного тренера бразильцев Сколари отправили

Луис Фелипе Сколари поплатится за провальное выступление национальной сборной на домашнем Чемпионате мира по футболу.

То, что «головы полетят», было очевидно уже после матча Германия-Бразилия в полуфинале мундиаля. Такого разгромного счета, с которым немцы разбили мечты бразильцев о победе на домашнем Чемпионате, - 7:1 - не ожидал никто. Бразилия пять раз становилась чемпионом мира по футболу, но, кажется, именно этот турнир станет самым знаковым для этой футбольной страны и войдет в историю.

На немцах дело не закончилось. С надеждой хоть как-то поправить дело, отстоять честь и достоинство, сборная Бразилии вышла на матч с Нидерландами за третье место,… и уступила в сухую - со счетом 0:3.

Простые бразильцы, и без того направо и налево протестующие против самого факта проведения столь масштабного турнира в их относительно бедной стране, теперь могут и вовсе возненавидеть мундиаль. Их команда - одна из сильнейших в мире футбола, разбита в пух и прах (что, конечно, не сравнимо с результатом многих посредственных сборных, той же российской - 24 место), но для Бразилии - это самое разгромное поражение в истории.

И вот, в первую очередь, за провал своих ребят ответит главный тренер сборной - Луис Фелипе Сколари. Бразильская конфедерация футбола заявила, что не будет продлевать контракт с тренером. «На покой» отправили и весь тренерский штаб. Сначала Сколари говорил, что будущее его определенно в  бразильской конфедерации по футболу, но теперь, после пока неофициальной отставки заявил: «Я бы покинул сборную Бразилии в любом случае. Вне зависимости от результата. Это было согласовано с руководством бразильского футбола».

Между тем, ранее сообщалось, что заявление об отставке подали президент футбольной ассоциации и главный тренер сборной Испании, после того, как триумфаторы прошлого Чемпионата мира вылетели с нынешнего турнира.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз