Главный претендент на пост главного тренера футбольного ЦСКА Гончаренко покинул «Уфу»

СПОРТПрокомментируйте новость
Главный претендент на пост главного тренера футбольного ЦСКА Гончаренко покинул «Уфу»

Клуб из столицы Башкортостана поблагодарил Гончаренко за совместную работу и пожелал дальнейших успехов на тренерском поприще.

Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Виктор Гончаренко покинул сегодня, 12 декабря, свой пост. Об этом информирует официальный сайт команды из столицы Башкортостана.

Ее пресс-служба объяснила это решение «переходом на другую работу».

- В связи с переходом на другую работу, по обоюдному согласию сторон футбольный клуб «Уфа» расторг трудовой контракт с главным тренером Виктором Гончаренко, - говорится в сообщении. - ФК «Уфа» благодарит Виктора Гончаренко за совместную работу и желает дальнейших успехов на тренерском поприще.

гон2

39-летний белорусский специалист работал с этим коллективом с 6 июня. Трудовое соглашение было рассчитано на два года с возможностью продления контракта еще на один. При этом, как отмечают осведомленные источники, в нем был пункт, что в случае заинтересованности ЦСКА Гончаренко может покинуть «Уфу» досрочно.

В столичный клуб, который сейчас является действующим чемпионом страны, он пришел в сентябре 2015-го, став одним из помощников Леонида Слуцкого. Вскоре после завоевания армейцами золотых медалей первенства Российской футбольной Премьер-лиги Виктор ушел, желая продолжить самостоятельную работу.

Именно уроженец Гомельской области называется основным претендентом на то, чтобы возглавить ЦСКА вместо Слуцкого, который чуть ранее подал в отставку и провел в качестве главного тренера последний матч в Лиге чемпионов в Лондоне против "Тоттенхэма".

Отставка Гончаренко стала девятой в нынешнем сезоне, а если еще и считать два назначения «и. о.», то - одиннадцатой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз