Главный тренер футбольной сборной Италии возглавил лондонских «аристократов» из «Челси»

СПОРТПрокомментируйте новость
Главный тренер футбольной сборной Италии возглавил лондонских

46-летний Антонио Конте приступит к исполнению своих обязанностей в августе, сразу же после чемпионата Европы-2016, когда закончится его контракт со «Скуадрой Адзуррой».

Руководство английского футбольного клуба «Челси» объявило о заключении контракта с итальянским специалистом Антонио Конте.

Официальный сайт «Синих» сообщает, что с 46-летним тренером подписано соглашение на три года, и к исполнению своих обязанностей уроженец города Лечче приступит сразу же после чемпионата Европы-2016, когда закончится его договор со сборной Италии («Скуадрой Адзуррой» - «Голубой Эскадрой»).

В этой должности Антонио сменит бывшего наставника российской национальной команды Гуса Хиддинка из Нидерландов, который, в свою очередь, в декабре прошлого года принял эстафету у уволенного португальца Жозе Моуринью.

Конте будет уже пятым главным тренером с Апеннин в истории "Челси", которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович. Он составит компанию Джанлуке Виалли, Клаудио Раньери, Карло Анчелотти и Роберто Ди Маттео. @bloknot_russia

Будучи игроком, Антонио защищал цвета только двух клубов - «Лечче» и «Ювентуса», проведя в чемпионате Италии за них 384 матча и забив 30 мячей. В составе туринского коллектива он добился немалых успехов, как на внутренней арене, так и на международной.

За сборную страны «Граф», как зовут его болельщики, выступил 20 раз и дважды поразил цель. А возглавил ее он в августе 2014 года.

После 32-х туров чемпионата Англии в Премьер-лиге лондонский клуб, игроков которого называют не иначе, как «аристократами», занимает всего лишь 10-е место, имея в своем активе 44 очка, на 25 меньше, чем у сенсационного лидера «Лестера» (им, кстати, руководит Раньери).

кон2

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз