Боссы «Челси» уволили Моуринью и освободили место для Слуцкого

СПОРТ1 комментарий
Боссы

52-летний португальский специалист был смещен с поста главного тренера английского клуба, действующего чемпиона Премьер-лиги.

Руководство английского футбольного клуба «Челси» отправило в отставку главного тренера Жозе Моуринью. Об этом сообщил «Би-Би-Си». Потом эта информация появилась на официальном сайте именитого коллектива.

Об отставке сообщил редактор британского телеканала Дэн Роун.

- Несколько минут назад у Моуринью была встреча с руководством клуба, на которой ему сказали, что настал конец, - сообщил он. - Компенсации в размере 40 миллионов, о которой говорилось раньше, не будет. «Челси» столкнулся с важным решением, и (Роман) Абрамович должен был его принять. Очевидного кандидата на замену нет.

Жозе получит сумму, которая причитается ему до конца сезона - около 12 миллионов фунтов.

Напомним, что хозяином пятикратного чемпиона Англии с 2003 года является российский олигарх Роман Абрамович.

На это решение повлияла провальная игра лондонцев в нынешнем сезоне. После 16-ти туров чемпионата Англии в Премьер-лиге они занимают неподобающее для команды, в предыдущем сезоне уверенно завоевавшей золотые медали, 16-е место.

Подопечные 52-летнего португальского специалиста одержали всего четыре победы и потерпели девять поражений. Также «синие», как называют «Челси» в Туманном Альбионе, уже успели выбыть на ранней стадии розыгрыша Кубка английской лиги.

Столичный клуб может занести себе в актив разве что успешное выступление в главном евротурнире - Лиге чемпионов. На групповом этапе он занял первое место в группе G, и теперь в 1/8 финала встретится с «Пари Сен-Жерменом» из Франции.

Примечательно, что в августе Моуринью по прозвищу Особенный подписал с «Челси» новый контракт на четыре года.

Теперь Жозе Моуринью снова придется смотреть футбол с трибуны

Теперь Жозе Моуринью снова придется смотреть футбол с трибуны

Имя преемника Моуринью пока не называется. Главными претендентами на пост наставника являются голландец Гус Хиддинк, испанец Хосеп Гвардьола, валлиец Брендан Роджерс и испанец Хуанде Рамос.

Одно время, кстати, шли разговоры и о том, что следующим главным тренером может стать Леонид Слуцкий, который сейчас одновременно возглавляет ЦСКА и сборную России. Свою роль в этом сыграла, видимо, крепкая дружба между Абрамовичем и президентом московского клуба Евгением Гинером.

моу2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.

«Если воронка лопнет — в Сочи похолодает до 50 градусов»: России обещают самую суровую зиму за последние 30 лет

Актуальный вопрос

Синоптики опасаются глубокого проникновения ледяного воздуха сквозь северное полушарие и разрушения атмосферной воронки с арктическими ветрами внутри.

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.