Хорватский боксер,сломавший судье ребра, будет пожизненно дисквалифицирован

Весь спорт3 комментария
Хорватский боксер,сломавший судье ребра, будет пожизненно дисквалифицирован

Спортивные организации Хорватии резко осудили поведение своего соотечественника Видо Лончара на чемпионате Европы по боксу. Ему грозит полный запрет выхода на ринг.

Хорватские спортивные функционеры находятся в шоке от жестокого инцидента на юниорском чемпионате Европы по боксу. По словам некоторых из них, 18-летний Видо Лончар, скорее всего, будет навсегда лишен права выходить на ринг.

«Это худшее, что могло произойти после того, как мы столько вкладывали в развитие бокса в Хорватии в целом и в организацию этого турнира в частности», - заявляют местные спортивные чиновники.

Ко всему прочему, молодому человеку не удастся избежать уголовного преследования. После избиения судьи он сразу же был задержан полицией и доставлен в участок.

Напомним, на проходящем в эти дни в Загребе чемпионате Европы по боксу среди юниоров в ходе одного из поединков местный боксер Видо Лончар, недовольный решением 51-летнего судьи остановить бой, дождался пока рефери пригласит его для оглашения результата и набросился на него с кулаками.

Судя по ходу поединка, хорват действительно из раунда в раунд попадал в роль обороняющегося и терпел многочисленные удары соперника – литовца Альгирдаса Баниюлиса. Судья при этом несколько раз останавливал бой и начинал отсчет, но боец поднимал руки и демонстрировал, что готов продолжать. В конце концов, судья не купился на это и остановил поединок.

Боксеры сперва разошлись по своим углам, и проигравший выглядел разочарованным, но вполне спокойным. Однако уже потом, когда оба молодых человека вновь подошли к судье, чтобы тот официально объявил победителя, Лончар набросился на обидчика, повалил на ринг и принялся хладнокровно избивать.

Примечательно, что первым, кто моментально сбежал с места инцидента, стал Баниюлис. Члены тренерского штаба, сотрудники арены, судьи почему-то отреагировали на происходящее лишь через несколько секунд, когда свалившегося на настил несчастного рефери уже вовсю избивали.

Пострадавший был доставлен в больницу с многочисленными ушибами и поломанными ребрами.

Чемпионат Европы по боксу среди молодежи до 19 лет проходит в хорватском Загребе с 18 по 25 октября. В соревновании принимают участие более 230 спортсменов из 40 стран Старого Света.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз