Именинник Мюллер и другие баварцы сделали 13 сентября несчастливым днем для «Ростова»

СПОРТ9 комментариев
Именинник Мюллер и другие баварцы сделали 13 сентября несчастливым днем для

Российский клуб уступил немецкой команде в Мюнхене в первом матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов с крупным счетом 0:5.

Коллективу с берегов Дона явно не повезло - свое дебютное противостояние в основной сетке главного евротурнира пришлось проводить против грозной «Баварии», да еще и на ее поле. Тут и ЦСКА-то еще совсем недавно не преуспевал, а уж у него-то опыта выступлений на международной арене хоть отбавляй.

Мюнхенцы, как и полагается хозяевам и фаворитам, уверенно владели инициативой, чаще владели мячом (цифры почти всё время балансировали в районе отметки «70» в пользу подопечных знаменитого итальянского специалиста Карло Анчелотти) и, соответственно, больше атаковали и создавали голевые моменты.

Хотя первый гол как бы и не совсем вытекал из складывавшейся в это время игровой картины - ростовчане вроде понемногу освоились на поле «Альянц Арены». И тут главный арбитр матча - британец Энтони Тэйлор - назначил в их ворота несколько спорный пенальти. Он посчитал, что были нарушены правила в отношении польского форварда Роберта Левандовского, и сам «пострадавший» не оставил на 28-й минуте Сослану Джанаеву никаких шансов.

Когда оставалось совсем немного до конца компенсированного времени первого тайма, баварцы упрочили свое преимущество. Пасом с левого фланга эффективно воспользовался Томас Мюллер, который в этот день просто не мог, наверное, не отличиться. 13 сентября одному из ведущих нападающих сборной Германии исполнилось 27 лет, и вряд ли он думал о подарке в виде пресловутого галстука.

Ну, а после перерыва свое веское слово сказал один из самых талантливых ныне молодых немецких футболистов - Джошуа Киммих, оформивший дубль в течение семи минут (53-я и 60-я).

Но и это было еще не всё. В конце второй половины форменный разгром команды Дмитрия Кириченко (именно он руководил ростовчанами) довершил испанский защитник Хуан Бернат, который ранее вышел на замену. 5:0 - весьма уверенный успех «Баварии».

бавбав2бав4FBL-EUR-C1-BAYERN-MUNICH-ROSTOVбав6бав5бав3

В другой встрече группы "D" голландский ПСВ уступил дома "Атлетико" из Испании - 0:1. Коллектив из Мадрида открыл счет на 43-й минуте, а на 45-й мексиканский полузащитник эйдховенцев Андрес Гуардадо не реализовал пенальти.

Во втором туре (28 сентября) «Ростов» постарается реабилитироваться перед своими болельщиками в домашнем соперничестве с клубом из Нидерландов. А мадридцы сразятся в родных стенах с мюнхенцами.

Ну, а в среду свое выступление на групповой стадии Лиги чемпионов начнет ЦСКА, причем тоже в Германии - в Леверкузене действующий чемпион России в рамках квартета «Е» сыграет с местным «Байером».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз