Команда «Маруся» фактически признала себя банкротом

БизнесПрокомментируйте новость
Команда

В Marussia F1 Team введено внешнее управление. Отныне распоряжаться активами команды будут кризисные менеджеры.

26 октября стало известно, что компания Manor Grand Prix Racing, которая является юридическим лицом, стоящим за командой Marussia F1, еще 7 октября направила извещение в Высокий суд Лондона, уведомляя о намерении ввести внешнее управление.

Официальное подтверждение пришло днем спустя. Теперь кризисные менеджеры Manor Grand Prix Racing Ltd. займутся реструктуризацией долгов и проведением процедуры банкротства. Штат компании пока сокращен не будет, да и долгов по зарплате за октябрь перед сотрудниками нет. Однако кризисные менеджеры уже занимаются оценкой финансового состояния компании и отмечают, что ее будущее будет зависеть о того, насколько быстро найдутся новые инвесторы.

Напомним, ранее было официально объявлено, что "Маруся" пропустит предстоящий Гран-при США. Участие еще в двух оставшихся Гран-при - в Бразилии и ОАЭ - под большим вопросом.

В силу фактического банкротства сразу двух конюшен - Caterham и Marussia - руководство Формулы-1 оказалось под шквалом критики. Очевидно, что оно не в состоянии сдержать рост затрат на фоне финансового кризиса. Новым командам в свое время было обещано введение жесткого бюджетного лимитирования, но проект так и не был реализован.

Все внимание спортивной общественности приковано к Sauber, Force India и, вероятно, Lotus, поскольку их финансовое положение тоже весьма сложное.

Несмотря на то, что российские владельцы «Маруси» ведут переговоры о ее продаже, в самой команде предпринимают максимум усилий, чтобы выйти на старт следующего сезона. По итогам сезона нынешнего бюджет «Маруси» будет пополнен на 60 млн долларов, но только в том случае, если она удержит девятое место в Кубке конструкторов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз