Пропущенные красавцы-голы в девятки заставили Украину капитулировать перед Германией

Видео8 комментариев
Пропущенные красавцы-голы в девятки заставили Украину капитулировать перед Германией

Сборная Германии начала Евро-2016 с победы над сборной Украины - 2:0.

Чемпионы мира, вопреки ожиданию многих болельщиков, неуверенно провели значительную часть матча против «желто-синих», которые впервые смогли пробиться на чемпионат Европы через отборочный турнир. Немецкая команда сразу завладела территориальным преимуществом. Однако первый опасный момент создали украинцы – на 5-й минуте Нойер смог отразить удар Коноплянки.

Подопечные Йоахима Лёва продолжали наращивать давление на ворота соперника, и на 19-й минуте открыли счет. Кроос со штрафного выполнил навес, и Мустафи головой вколотил мяч в девятку.

После этого до конца первого тайма обновленная сборная Германии оказалась непохожа на знаменитую «немецкую машину» - атаки были вялыми, а защитники позволяли украинцам создавать опасные моменты. На 28-й минуте Нойер «вытащил» мяч из-под перекладины после удара Хачериди. На 37-й минуте Боатенг выбил мяч с линии ворот. А через две минуты Ярмоленко забил, однако за мгновение до этого арбитры зафиксировали офсайд.

И второй тайм начался с давления сборной Германии. Подопечные Фоменко огрызнулись на 57-й минуте: сильный удар защитника «Шахтера» Ракицкого в ближний угол с трудом парировал Нойер.

Однако затем намного больше работы было у вратаря сборной Украины Пятова: он «вытащил» опасные удары Крооса, Хедиры и Мюллера. Несколько раз голкипер «Шахтера» смело бросался в ноги немецким форвардам. А в добавочное время немецкие футболисты провели великолепную размашистую контратаку, и Швайнштайгер забил гол в девятку.

Мэр Киева Виталий Кличко с явным неудовольствием смотрел на избиение украинцев. Он одержал много побед на ринге в боях, прошедших в любимой им Германии.

Одержав победу со счетом 2:0, сборная Германии возглавила турнирную таблицу группы С. На втором месте оказалась сборная Польши, которая сегодня обыграла Северную Ирландию. - 1:0 Второй тур этой группы С состоится 16 июня. Украина сыграет с Северной Ирландией, а Германия – с Польшей.

украина3украина2украина5украина6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз