«Круто увидеть Путина вживую»: нападающий сборной Канады поделился впечатлениями от ЧМ по хоккею«Круто увидеть Путина вживую»: нападающий сборной Канады поделился впечатлениями от ЧМ по хоккею «Круто увидеть Путина вживую»: нападающий сборной Канады поделился впечатлениями от ЧМ по хоккею«Круто увидеть Путина вживую»: нападающий сборной Канады поделился впечатлениями от ЧМ по хоккею «Круто увидеть Путина вживую»: нападающий сборной Канады поделился впечатлениями от ЧМ по хоккею«Круто увидеть Путина вживую»: нападающий сборной Канады поделился впечатлениями от ЧМ по хоккею

«Круто увидеть Путина вживую»: нападающий сборной Канады поделился впечатлениями от ЧМ по хоккею

СПОРТ2 комментария

Форвард лучшей хоккейной сборной мира Брэд Маршан пришел в восторг от встречи с президентом России на награждении чемпионата мира-2016 в Москве.

Игроки сборной Канады, победившей на чемпионате мира по хоккею, не скрывают восторга ни от собственного триумфа, ни от сопутствующих неожиданных для них событий в ходе турнира, прошедшего в этом году в России.

Так, Брэд Маршан (на главном фото в центре), «в миру» левый крайний нападающий клуба НХЛ «Бостон Брюинз», за который выступает с 2009 года, заявил, что двумя главными впечатлениями ЧМ 2016 года для него останутся, конечно, победа в финале, а также... встреча с самим Владимиром Путиным.

- Самая приятная вещь на чемпионате мира - держать в руках золотую медаль. Еще я навсегда запомню Владимира Путина на вручении наград - это вообще одно из самых невероятных событий в моей жизни, было круто увидеть его вживую, - заявил спортсмен в интервью изданию ТАСС.

Маршан (спиной к камере) и Владимир Путин.

Маршан (спиной к камере) и Владимир Путин.

2

Напомним, российский лидер накануне действительно вышел «на лед», чтобы лично поздравить победившую сборную. Президент поблагодарил канадцев, как родоначальников хоккея, за то, что они в принципе подарили нам такой «замечательный и искрометный вид спорта». Не оставил без внимания политик и уступившую канадцам сборную Финляндии, отметив, что они показали «красивую талантливую игру».

- Этот чемпионат мира юбилейный, 80-й по счету, смотрели в 160 странах мира миллионы людей. Я хочу поблагодарить президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля за то, что в качестве страны-хозяйки турнира выбрал именно Россию, и хочу поздравить его с переизбранием на свой пост. Спасибо всем атлетам за праздник, который они нам подарили! Успехов всем спортсменам и новых побед! - закончил свою речь российский лидер.

Ранее Владимир Владимирович посвятил несколько слов и нашей сборной, в этом году получившей третье место:

- Я поздравляю нашу сборную с их бронзовой медалью. Я знаю, что болельщики надеялись на большее, но спорт есть спорт, хоккей есть хоккей. Ребята играли с полной отдачей, замечательно проявили себя, и я их от души поздравляю.

Напомним, финальный матч ЧМ-2016 по хоккею между Канадой и Финляндией состоялся 22 мая в Москве. Фактически, "кленовые" отомстили финнам за "позор" на групповом матче в Санкт-Петербурге, когда те обыграли будущих чемпионов со счетом 4:0. В итоговом поединке канадцы выиграли также в сухую - 2:0.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.