Кубок чемпионата Европы по футболу прибыл в Париж после большого турне по ФранцииКубок чемпионата Европы по футболу прибыл в Париж после большого турне по Франции Кубок чемпионата Европы по футболу прибыл в Париж после большого турне по ФранцииКубок чемпионата Европы по футболу прибыл в Париж после большого турне по Франции Кубок чемпионата Европы по футболу прибыл в Париж после большого турне по ФранцииКубок чемпионата Европы по футболу прибыл в Париж после большого турне по Франции

Кубок чемпионата Европы по футболу прибыл в Париж после большого турне по Франции

СПОРТПрокомментируйте новость
Кубок чемпионата Европы по футболу прибыл в Париж после большого турне по Франции

Престижный трофей перемещался по стране-хозяйке Евро-2016 в специальном поезде, который переоборудовали под небольшой музей.

Главный приз 15-го чемпионата Европы по футболу был доставлен сегодня, 8 июня, в Париж после двухмесячного турне по Франции. Ровно в 9 утра по местному времени поезд с ним прибыл на Северный вокзал столицы.

Начиная с 1 апреля, кубок объездил 25 городов страны-хозяйки Евро-2016. Наиболее длительные остановки - по три дня - состав делал в городах, которые примут матчи турнира (всего их 10).

Престижный трофей перемещался по Франции в специальном поезде, который переоборудовали под небольшой музей.

куб

Фото ТАСС.

В первом из четырех вагонов располагался сам кубок. Все желающие имели возможность сфотографироваться с ним и получить от организаторов ссылку на фотографию в Интернете.

Второй вагон посвящен истории первенств Старого Света с упором на триумфальные для французов соревнования 1984-го и 2000 года. Там находятся экраны, на которых демонстрируются видеоролики решающих моментов, футболки игроков, портреты знаменитостей - Мишеля Платини и Зинедина Зидана - и прочие памятные сувениры.

В третьем вагоне находится студия звукозаписи, где вместе с виртуальным Дэвидом Геттой можно поучаствовать в записи официальной песни болельщиков ЧЕ-2016.

Наконец, четвертый вагон посвящен талисманам «Евро». В экспозиции представлены изображения старых талисманов и ростовые куклы «маскотов» последних чемпионатов - Трикса и Фликса (Австрия и Швейцария, 2008), Славека и Славко (Польша и Украина, 2012) и Супер Виктора (Франция, 2016) - мальчика, одетого в форму сборной Франции, красную мантию и магические летучие бутсы.

куб2

Трофей еще называют Кубком Анри Делоне - в честь первого генерального секретаря Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), предложившего проведение континентального первенства, но умершего в 1955 году - за 5 лет до дебютного турнира (его выиграла сборная СССР).

Заветный приз пробудет на Северном вокзале Парижа до шести вечера, после чего организаторы турне передадут его УЕФА, сообщает ТАСС.

Юбилейные состязания начнутся 10 июня матчем Франция - Румыния. Российские футболисты вступят в дело сутками позже поединком против англичан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.