Липницкая рассказала, как ее после Олимпиады прячут от «странных товарищей»

СПОРТ13 комментариев
Липницкая рассказала, как ее после Олимпиады прячут от

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая призналась, что триумф в Сочи перевернул ее жизнь.

Сегодня спортсменка, которая год назад мгновенно стала любимицей россиян, празднует 17-летие. Фигуристка говорит, что недавно она сама стала другой.

- После Сочи в моей жизни изменилось абсолютно всё, - утверждает Юлия Липницкая. - Я добилась цели, к которой шла и ради которой поменяла город, тренера, свою жизнь, всё. Мне кажется, что я сама стала другой, и мир вокруг меня изменился.

липницкая6

По словам спортсменки, она не ощущает себя звездой. Однако где бы она ни появлялась – в магазине, в кафе, на улице - ее везде узнают.

- Даже капюшон, который обычно натягиваю в многолюдных местах, не спасает, - считает Юлия. - Ко мне подходят, просят автограф, разрешения сфотографироваться… Но даже при таком внимании я считаю себя обычным человеком. Знаю одно - чтобы двигаться дальше, надо много работать.

липницкая5

Юлия рассказала, что мама старается уберечь ее от излишних рисков.

- Я привыкла к такому вниманию и стараюсь воспринимать всё в порядке вещей. Иногда мне хочется, как раньше, пойти и просто погулять, развеяться: сходить в парк или пройтись по магазинам. Но мама напоминает, что это довольно рискованно и не совсем безопасно, особенно если вспомнить, как во время Олимпиады и после нее меня прятали от некоторых назойливых журналистов, фотографов и странных товарищей, дежуривших возле дома. Сейчас всё, конечно, изменилось, да и я стала относиться ко многим вещам спокойнее, но ходить одной у меня вряд ли получится, - цитирует Юлию Липницкую официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Прошедший постолимпийский сезон сложился для Липницкой неудачно. Она заняла пятое место в финале мирового Гран-при и стала лишь девятой на чемпионате России. Из-за плохих результатов Юлии не удалось квалифицироваться на чемпионаты Европы и мира 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз