«Локомотив» призвал фанатов воздержаться от политических провокаций в матче с турками

СПОРТ2 комментария

Заявление российского футбольного клуба было опубликовано на его официальном сайте за сутки с небольшим до игры Лиги Европы в Москве с «Фенербахче».

Руководство футбольного клуба «Локомотив» (Москва) обратилось с призывом к фанатам не использовать политические лозунги и другие виды пропаганды во время ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкой команды «Фенербахче», который состоится в четверг, 25 февраля, в российской столице.

Заявление было опубликовано на официальном сайте «железнодорожников». Вот его текст:

- Уважаемые болельщики! 25 февраля на нашем стадионе состоится ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» - «Фенербахче». Нашей команде предстоит решить нелегкую задачу - отыграть два мяча в поединке с грозным соперником. Призываем вас поддержать «Локо» в Черкизове и с первой минуты гнать команду вперед! И пусть завтрашний вечер станет настоящим футбольным праздником. ФК «Локомотив» полностью разделяет политику нулевой терпимости УЕФА в отношении любых форм дискриминации и политической пропаганды. Пожалуйста, воздержитесь от политических лозунгов и демонстрации каких-либо политических баннеров. До встречи на стадионе! ФК «Локомотив».

лок2

Первая игра плей-офф, состоявшаяся 16 февраля в Стамбуле, завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Но громкий скандал разразился уже после финального свистка, когда полузащитник "красно-зеленых" Дмитрий Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с портретом президента России Владимира Путина.

Европейский союз футбольных ассоциаций открыл дело в отношении футболиста, а клуб, по сообщениям СМИ, оштрафовал Тарасова на солидную сумму (25,3 миллиона рублей).

Необходимо добавить, что Дмитрий в любом случае не выйдет завтра на поле стадиона «Локомотив», так как будет отбывать дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз