Луческу с удовольствием следил за «Зенитом» со времени перехода из «Шахтера» Тимощука

СПОРТПрокомментируйте новость
Луческу с удовольствием следил за

Румынский специалист планирует снова приехать в Санкт-Петербург в начале июня - незадолго до начала этапа подготовки российского клуба к следующему сезону.

Официальный сайт футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) сообщил о том, что новым главным тренером российского коллектива стал Мирча Луческу. Там же опубликовано первое интервью румынского специалиста в новом качестве.

До этого 70-летний наставник в течение двенадцати лет возглавлял донецкий «Шахтер», и он уже второй, кто проследовал по этому пути. В 2007 году первооткрывателем стал полузащитник Анатолий Тимощук, и команда с берегов Невы заплатила тогда рекордную для постсоветского пространства сумму трансфера - 20 миллионов долларов.

- Быть тренером «Зенита» - большая честь для меня, - признался Мирча. - Мы много общались, еще когда я работал в «Шахтере». Я знаю потенциал этой команды, знаю болельщиков, знаю, чего хочет «Зенит» в футболе, каких успехов хочет добиться в Европе. Помню, как Тимощук уезжал от нас в Петербург, и я всегда с удовольствием следил за его новой командой, за ним самим. Было очень приятно, когда «Зенит» завоевал с ним чемпионский титул в 2007-м, а затем и европейские награды. И мы тогда поверили, что сможем добиться подобного.

Румын имеет в виду чемпионат России-2007 и успехи нашего клуба в розыгрыше Кубка УЕФА-2008 (ныне - Лига Европы) и украинского годом спустя.

- «Зенит» располагает всем необходимым для работы, - добавил Луческу. - Мы провели очень профессиональную встречу с руководством клуба, я посмотрел и новый стадион. У «Зенита» есть большой потенциал. К сожалению, с игроками пока не встретился, но время еще есть. И, конечно, Санкт-Петербург — один из самых прекрасных городов мира. Надеюсь, что все вместе мы сможем добиться того, о чем мечтают наши болельщики — добиться успехов и побед! Я полон энтузиазма и жду, когда смогу приступить к работе.

В Санкт-Петербург уроженец Бухареста планирует снова прибыть в начале июня.

- Сейчас я отправляюсь на финал Лиги чемпионов и уже затем приеду, чтобы начать работу, - отметил тренер. - За несколько дней до старта (этапа подготовки к следующему сезону - прим. ред.) и медицинского осмотра команды. В «Зените» собраны очень сильные футболисты, а я точно не хочу начинать с ошибки. Я хочу развивать их, и результат зависит от нашей совместной работы. Я должен вложить все свои силы и знания и в то, чтобы помогать молодым игрокам. Мне нравится работать с молодежью. У них есть энтузиазм, желание бороться.

Финал Лиги чемпионов, который собирается посетить румынский наставник, состоится 28 мая на знаменитом стадионе «Сан-Сиро» в итальянском Милане, и престижный трофей оспорят два испанских, причем мадридских, клуба - «Реал» и «Атлетико» (как и в 2014 году).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз