Мамиашвили назвал выступление обиженной им Тражуковой позором и предательством

СПОРТ27 комментариев
Мамиашвили назвал выступление обиженной им Тражуковой позором и предательством

Легендарный спортсмен остался крайне недоволен выступлением подопечной, что и спровоцировало конфликт.

Глава федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал инцидент с Инной Тражуковой, которой он устроил взбучку после поражения на Олимпиаде. По версии спортсменки, словами все не ограничилось – Мамиашвили якобы дважды ударил ее при свидетелях. Сам глава ФСПР признает, что повел себя жестко, хотя и не подтверждает, что бил девушку.

Мамиашвили заявил, что Тражукова выступила на Олимпиаде позорно, и это, на его взгляд, предательство. Девушка боролась за бронзу в категории до 63 кг и проиграла Монике Михалик из Польши, которая, по мнению главы ФСПР, не тот соперник, которому не стыдно уступить.

- Тражуковой дома нужно было сказать: «Я вас предам в самый нужный момент, не буду переступать через трудности и свои слабости, когда мы окажемся на передовой, так что не ставьте меня в состав». Так и произошло - Тражукову в итоге победила 37-летняя полячка, чудом попавшая в Рио, - заявил Мамиашвили.

Моника Михалик на двух предыдущих Олимпиадах не смогла взять медалей, хотя у нее есть три золота чемпионатов Европы и три бронзы на чемпионатах мира.

Он добавил, что Тражукова побежала раздавать «бредовые» интервью, чтобы «поддержать псевдоинтерес».

- На Олимпиаду все спортсмены едут умирать за фамилию, за команду, за страну, - считает Мамиашвили. - Если такого настроя нет, а это увидели миллионы людей, то не надо было и ехать.

Несколько часов назад в Рио российский борец Гедуев в шаге от победы упустил олимпийское золото, оставшись на второй ступени пьедестала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз