Московский ЦСКА на выезде переиграл «Манчестер Сити»

СПОРТПрокомментируйте новость
Московский ЦСКА на выезде переиграл

В крайне драматичном поединке четвертого тура Лиги чемпионов российская команда добыла важные три очка и сохранила неплохие шансы на выход из группы.

Армейцы крайне активно начали поединок и смогли отличиться уже на второй минуте. Ахмед Муса навесил со своего фланга, после чего мяч попал в руку Гаэлю Клиши. Бибрас Натхо исполнил штрафной, подав прямо на голову Сейду Думбия. Мощному ивуарийцу оставалось только точно пробить по воротам Джо Харта, что ему и удалось. Голкипер «Сити» с таким ударом справиться не мог. Так, неожиданно для местных болельщиков счет стал 1:0 в пользу гостей.

Англичане, правда, не растерялись и стали потихоньку подбираться к воротам Игоря Акинфеева. Сперва шанс предоставился Хесусу Навасу, но испанец пробил не точно. Однако уже на 8-й минуте «горожане» сравняли счет. Причем также после штрафного удара. Яя Туре перебросил стенку и отправил мяч точно в девятку ворот Акинфеева - 1:1.

Игра пошла в обоюдоострой борьбе. Причем именно у россиян был стопроцентный момент для того, чтобы вновь забить. Алан Дзагоев отдал передачу на Думбия, который тут же проник в штрафную и пробил без сопротивления в дальний угол - снаряд пролетел рядом со штангой. Футболисты «Сити» своей перспективной атакой вывели к воротам ЦСКА Серхио Агуэро, но Акинфеев оказался расторопнее и успел к мячу первым. Тот же Агуэро имел еще один момент, но и во втором случае страж ворот армейцев справился с ударом аргентинца.

Manchester City FC v PFC CSKA Moskva - UEFA Champions League

На 34-й минуте гости вновь вышли вперед. Первая волна атаки ЦСКА вроде бы захлебнулась потерей мяча со стороны Мусы, но мяч оказался у Натхо, который вновь отдал великолепный голевой пас и вновь на Думбия. Нападающий москвичей мгновенно ушел от защитника и пробил мимо Харта. В целом ЦСКА полностью контролировал ход поединка, и преимущество нашей команды вовсе не казалось сенсационным.

Второй тайм начался с двойной замены в стане подопечных Мануэля Пеллегрини. На поле вышли атакующие силы хозяев в лице Фернандиньо и Самира Насри. Сходу завести своих новички, правда, не смогли: армейцы в обороне играли уверенно и надежно.

Однако постепенно хозяева стали прижимать соперника к своим воротам. Сперва Милнер, убрав защитника, «прострелил» на дальнюю штангу. Агуэро не хватило сантиметров, чтобы замкнуть этот пас. Затем уже сам Милнер принял пас и пробил в угол ворот Акинфеева - вратарь сборной России среагировал и ногой угрозу отразил.

Manchester City FC v PFC CSKA Moskva - UEFA Champions League

На 65-й минуте главный тренер решился на последнюю замену, выпустив на поле боснийского нападающего Эдина Джеко. Своей заменой ответил и тренер армейцев Леонид Слуцкий, правда, скорее вынужденной. Не готовый на все 90 минут Сейду Думбия уступил свое место на поле Георги Миланову. Игроки «Сити» продолжили давить даже после удаления: бразилец Фернандиньо умудрился за 25 минут заработать две желтые карточки и покинул поле. Агуэро вывел на рандеву с Акинфеевым Джеко, но голкипер вновь оказался первым на мяче и уверенно сыграл ногами. Незадолго до этого Миланов мог снять вопросы о победителе, но немного не попал в девятку, исполняя штрафной удар.

В концовке поединка судья мог уравнять составы команд, но вместо второй желтой Понтусу Вернблуму почему-то показал «горчичник» Сергею Игнашевичу. Негодование соперника, к сожалению, для местных болельщиков вылилось только в еще одну карточку, причем тоже красную. Роман Еременко поставил корпус Туре, а тот грубо рукой в лицо толкнул полузащитника ЦСКА.

Англичане даже вдевятером продолжили искать свой шанс в атаке, но и соперник, имея такое численное преимущество, не стал расслабляться. На 90-й минуте активный Агуэро, поняв, что честным путем его команде рассчитывать на очки не получается, попытался «заработать» пенальти. Он ворвался в штрафную и подстроился под подкат Игнашевича, но судья зафиксировал симуляцию желтой карточкой. Дожать армейцев англичане уже не были способны, ЦСКА по праву завоевал три очка и догнал «Рому» в таблице Лиги чемпионов. Итальянцы, в свою очередь, проиграли мюнхенской «Баварии», позволив немцам досрочно обеспечить себе путевку в плей-офф.

FBL-EUR-C1-MAN CITY-CSKA MOSCOW

25 ноября армейцы в Москве сыграют против "Ромы", а 10 декабря на "Альянц-Арене" - против "Баварии". Напомним, в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА на "Арене Химки" в игре против "Манчестер Сити" смог завоевать свои первые очки в группе.

Фото с матча - Чемпионат.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз