Министр спорта Украины обвинил Россию в «краже» олимпийского золота у Жана Беленюка

Весь спорт15 комментариев
Министр спорта Украины обвинил Россию в «краже» олимпийского золота у Жана Беленюка

Игорь Жданов выразил мнение, что российский борец несправедливо стал чемпионом.

Сегодня в финале состязаний по греко-римской борьбе сошлись россиянин Давит Чакветадзе и украинец Жан Беленюк. В решающей схватке наш спортсмен хоть и не без труда, но все же победил соперника со счетом 9:2. Однако, как выяснилось, украинская сторона с таким положением дел не согласна: глава Минспорта Украины заявил, что у Беленюка отобрали победу, и он должен быть чемпионом.

- Я считаю, что у Жана Беленюка украли заслуженное «золото» Олимпиады, - написал Игорь Жданов на своей страничке в Facebook. - Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк настоящий чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх.

Пока неизвестно, будет ли подавать Украина апелляцию, но комментаторы сошлись во мнении, что судебная система на ОИ безнадежно коррумпирована. В качестве доказательства привели то, что рефери в поединке между Чакветадзе и Беленюком был грузин – человек того же происхождения, что и представитель России.

Кстати, тренер Чакветадзе рассказал, что его подопечный до этой схватки встречался с украинцем на чемпионате мира и тогда проиграл. Естественно, возникло желание взять реванш.

Безымянный

Сегодня Давит Чакветадзе принес России 10-е золото. До этого медаль высшей пробы завоевал другой российский борец греко-римского стиля – Роман Власов.

Кроме того, сегодня гимнаст Денис Аблязин взял сразу две медали – серебро и бронзу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз