МОК пообещал России санкции после окончания допинг-расследования в начале 2017 года

СПОРТ5 комментариев
МОК пообещал России санкции после окончания допинг-расследования в начале 2017 года

Томас Бах сообщил, что по результатам докладов Освадьда и Каниве будут приняты меры против Минспорта РФ.

В начале следующего года станет известно, какие меры будут приняты в отношении России в связи с допинговым скандалом: примерно в это время закончится расследование, связанное с Минспорта РФ. Об этом сообщил глава МОК в письме членам комитета. Как сообщает Бах, по результатам доклада будут приняты все необходимые меры и санкции.

- После того, как комиссия Каниве завершит свой доклад, МОК будет принимать все необходимые меры. В соответствии с планом комиссии, это может произойти в начале следующего года, - написал Томас Бах.

Он также отметил, что расследование в отношении Минспорта РФ ведут сразу две группы, одну из которых возглавляет вице-президент комиссии по этике Гай Каниве, а другую – бывший кандидат в президенты МОК Денис Освальд. Каниве занимается обвинениями в адрес российских чиновников, которых подозревают в подтасовке допинг-тестов, а Освальд – перепроверкой тестов всех российских спортсменов.

Ранее в результате атак хакеров стали известны имена спортсменов, которые были пойманы на допинге. Самый большой список – это спортсмены из США. А за несколько дней до этого появилась информация, что теннисистки сестры Уильямс и гимнастка Симона Байлз с позволения WADA много лет принимают запрещенные препараты – якобы по состоянию здоровья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз