Мутко - о дисквалификации РФБ: Я умру за свою страну!

Весь спорт6 комментариев
Мутко - о дисквалификации РФБ: Я умру за свою страну!

Министр спорта России отложил все свои дела, чтобы разобраться со скандальным решением FIBA дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола.

Виталий Мутко заявил, что информация о дисквалификации сборных России по баскетболу не соответствует действительности, так как дисквалифицирована только Российская Федерация баскетбола. При этом министр бросил все дела и возвращается из Казани в Москву, чтобы разобраться с возникшей ситуацией.

- Обещаю, что лично буду разговаривать с FIBA, чтобы разобраться с ситуацией. С Россией так поступать нельзя. Просто так это FIBA сойти с рук не может. Я не вижу никакого вмешательства в данном случае. Да, ситуация некрасивая, но никакого вмешательства. Мы живем по законам страны. Если суд выносит решение, мы обязаны его выполнять. Не могу понять, в чем здесь проблема, - негодует Мутко.

Министр пообещал защищать честь страны во что бы то ни стало. Если надо, Мутко готов и умереть, лишь бы «все было хорошо». Так заявил агентству ТАСС сам глава спортивного ведомства.

Ранее из-за вмешательства государства в работу общественной организации РФБ все сборные России по решению FIBA были дисквалифицированы. РФБ приглашена на заседание центрального бюро FIBA, которое состоится 8-9 августа в Токио. От российской стороны ждут объяснений, исходя из которых, возможно, санкции будут сняты.

Напомним, FIBA не раз просила РФБ урегулировать конфликты. В частности, она вынесла на рассмотрение центрального бюро ситуацию с перевыборами президента и исполкома РФБ.

Речь идет о выборе Юлии Аникеевой в качестве президента РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края тогда обратилась в суд с требованием признать выборы нелигитимными, и процедура выборов президента и исполкома РФБ была признана нелегитимной.

Федерация пыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. Перевыборы состоятся 25 августа. На данный момент единственным кандидатом является завершивший карьеру Андрей Кириленко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз