Мутко обвинил Федерацию хоккея в демарше российских игроков

СПОРТ26 комментариев
Мутко обвинил Федерацию хоккея в демарше российских игроков

По мнению министра спорта, ФХР и тренерский штаб не должны были допустить, чтобы российские хоккеисты покидали лед до окончания церемонии награждения.

Министр спорта России Виталий Мутко жестко отреагировал на скандальный инцидент во время церемонии награждения хоккеистов на чемпионате мира в Чехии. По мнению руководителя ведомства, российские игроки, преждевременно покинувшие лед, «поступили нехорошо».

- Сложно говорить о причинах демарша ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но поступили они нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого, - заявил Виталий Мутко.

Сам Мутко об инциденте узнал уже после церемонии награждения: ему сообщил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Напомним, 17 мая в финальном матче чемпионата мира по хоккею сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6. К удивлению местной публики во время торжественной церемонии большая часть наших хоккеистов покинула лед, не дожидаясь исполнения канадского гимна. Некоторые из игроков остались на льду - в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

Видеозапись скандального инцидента уже появилась в Сети и вызвала шквал критики в адрес подопечных Олега Знарка. По мнению пользователей и рядовых болельщиков, российская сборная проявила беспрецедентное неуважение к сопернику, и ее поведение заслуживает серьезного разбирательства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз