Мужики из «Ростова» выстояли в матче футбольной Лиги Европы с манчестерскими «красными дьяволами»

СПОРТ8 комментариев
Мужики из

В первой встрече 1/8 финала российский клуб сыграл в родных стенах с английским коллективом вничью - 1:1.

На берега Дона знаменитые «красные дьяволы», как называют болельщики «МЮ», явно приехали не на прогулку, как кто-то мог бы подумать - ведь уровень Лиги Европы всё же пониже будет уровня Лиги чемпионов. Но самое интересное то, что знаменитая команда еще ни разу в своей истории не выигрывала этот турнир, который раньше назывался Кубком УЕФА.

Так или иначе, но в четверг, 9 марта, на поле стадиона «Олимп-2» в Ростове-на-Дону эксцентричный и талантливый главный тренер гостей - португалец Жозе Моуринью - выставил боевой стартовый состав, в котором присутствовали практически все главные звезды - швед Златан Ибрагимович, француз Поль Погба и армянин Генрих Мхитарян. Не хватало разве что Уэйна Руни.

Таких ярких и прославленных фигур у «Ростова» нет, но он силен, прежде всего, как единое целое. Да и характер играет здесь не последнюю роль. Не зря же тысячи болельщиков выложили на трибунах специальными сине-желтыми флагами слово «мужики».

В первом тайме удача улыбнулась клубу с Туманного Альбиона, причем гол в ворота хозяев сотворили двое из числа упомянутых выше футболистов. Ибрагимович ухитрился сделать великолепный пас на линию вратарской площади, и Мхитарян вонзил мяч в ворота - 1:0. Шла 35-я минута.

Ростовчане отыгрались вскоре после перерыва. На 53-й минуте отличную передачу выдал уже Тимофей Калачёв, и Александр Бухаров заставил многочисленную публику встрепенуться - 1:1.

Больше никому отличиться не удалось, и теперь российской команде предстоит сдавать еще более серьезный экзамен - в ответной игре через неделю в Манчестере на арене-легенде «Олд Траффорд». Это произойдет ровно через неделю, 16 марта.

рос2FBL-EUR-C3-ROSTOV-MANCHESTER UNITEDFBL-EUR-C3-ROSTOV-MANCHESTER UNITEDросрос6FBL-EUR-C3-ROSTOV-MANCHESTER UNITEDFBL-EUR-C3-ROSTOV-MANCHESTER UNITED

Напомним, что в Лигу Европы "Ростов" попал благодаря тому, что ранее занял третье место в группе Лиги чемпионов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз