Мы на Олимпиаде: после скандалов и разочарований в Рио торжественно подняли флаг России

СПОРТ4 комментария
Мы на Олимпиаде: после скандалов и разочарований в Рио торжественно подняли флаг России

Глава национальной олимпийской комиссии Александр Жуков присутствовал на церемонии.

Теперь уже точно можно сказать: Россия стала участником Олимпийских игр в Рио, несмотря на все неприятности, скандалы и преграды. В Олимпийской деревне торжественно поднят российский флаг.

В церемонии принял участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава нашей делегации Игорь Казиков, спортсмены и тренеры сборной, которые уже успели обжиться в деревне.

При этом только вечером 4 августа комиссия МОК из трех человек примет окончательное решение по российским спортсменам. Жуков отметил, что есть спорные ситуации по некоторым конкретным людям. Он также признался, что эта церемония поднятия флага - особенная.

- Таких проблем перед поднятием флага на предыдущих Олимпиадах не возникало, - сказал Жуков. - Тем не менее я с радостью иду на церемонию поднятия флага, потому что это означает, что наша команда уже на Олимпиаде.

Ранее она высказал предположение, что в окончательный состав сборной России войдут 270-280 спортсменов.

флаг 2Безымянный

Минувшим вечером пришла информация, что российские тяжелоатлеты все же не будут участвовать в ОИ - Арбитражный суд подтвердил решение Международной федерации об их дисквалификации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз