На ринге во время боя Чудинова со Штурмом был цирк, и мы подаем в суд на WBA, - менеджер

Весь спорт4 комментария
На ринге во время боя Чудинова со Штурмом был цирк, и мы подаем в суд на WBA, - менеджер

Россиянин уступил немцу в поединке за титул суперчемпиона, который прошел в Оберхаузене, и победу хозяин ринга получил по решению судей.

Менеджер российского боксера Федора Чудинова Умар Кремлев заявил, что российская сторона будет подавать в суд из-за предвзятости боя его подопечного с немцем Феликсом Штурмом за титул суперчемпиона во втором среднем весе по версии WBA.

- Мы подаем в суд на WBA, - заявил он. - Они - мошенники. Это просто мошеннические действия, продали за деньги... Это уже не спорт, купили WBA. Вы же видели, что происходило, это же вообще цирк. Нам даже перчатки дали с какой-то присыпкой - они стерлись. Для данной ассоциации это позор: на таком уровне беспредел устраивать.

По словам менеджера, российский боксер в прошедшем поединке выиграл каждый раунд из двенадцати состоявшихся.

Также Кремлев выразил намерение подать в суд в Германии и в США, чтобы Чудинову не зачли поражение, сообщает «Газета.ru».

Россиянин уступил немцу в поединке, который в ночь на 21 февраля прошел в Оберхаузене. Победу хозяин ринга получил согласно решению судей - 114-114, 115-113, 115-113.

Чудинов потерпел первое поражение в карьере. До этого 28-летний житель подмосковного Серпухова в качестве профессионала выиграл 14 боев.

Интересно, что в пятницу, 19 февраля, слова поддержки Федору высказал знаменитый российский хоккеист Александр Овечкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз