Обладатель «Золотого мяча» 2006 года Каннаваро подозревается в мошенничестве

КриминалПрокомментируйте новость
Обладатель

Во время проверки предпринимательской деятельности известного футболиста изъята сумма в размере 900 тысяч евро.

Чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Фабио Каннаваро задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов. У экс-футболиста во время проверки его бизнеса по прокату яхт, которым он владеет вместе со своей женой, изъята сумма в размере почти миллиона евро.

За свою карьеру Каннаваро выступал за такие клубы, как «Наполи», «Парма», «Интер», «Ювентус» и «Реал». Итальянец - обладатель «Золотого мяча» лучшему футболисту Европы 2006 года. В этом же году Каннаваро победил со сборной Италии на чемпионате мира в Германии.

Напомним, в начале июня 2013 года еще одного известного футболиста аргентинца Лионеля Месси и его отца Хорхе обвинили в неуплате налогов на сумму более четырех миллионов евро. По версии испанских властей, Лионель скрывал информацию о своих доходах для ухода от уплаты налогов с 2006 по 2009 годы. Форварда сборной Аргентины и испанской "Барселоны" неоднократно вызывали в суд для дачи показаний. В итоге суд постановил, что Месси мог быть осведомлен о финансовой деятельности своего отца.

Ранее СМИ сообщали, что футболист уже заплатил €10 млн и готов был внести в испанскую казну еще €15 млн за то, чтобы возбужденное против него дело прекратили, однако, получил отказ местных властей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз