Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист Кокорин впервые в сезоне попробует сыграть за “Фиорентину”Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист Кокорин впервые в сезоне попробует сыграть за “Фиорентину” Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист Кокорин впервые в сезоне попробует сыграть за “Фиорентину”Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист Кокорин впервые в сезоне попробует сыграть за “Фиорентину” Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист Кокорин впервые в сезоне попробует сыграть за “Фиорентину”Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист Кокорин впервые в сезоне попробует сыграть за “Фиорентину”

Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист Кокорин впервые в сезоне попробует сыграть за «Фиорентину»

СПОРТПрокомментируйте новость
Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист Кокорин впервые в сезоне попробует сыграть за “Фиорентину”

Экс-игрок сборной России пока так и не смог продолжить карьеру.

Бывший нападающий футбольной сборной России Александр Кокорин впервые с начала сезона попал в стартовый состав итальянского футбольного клуба «Фиорентина», в которой он уже год числится, но не играет. Отсидевший за групповое избиение чиновника футболист пока так и не смог продолжить карьеру - во Флоренции он уже давно воспринимается не как спортсмен, а как клоун и герой мемов.

Тренер идущей пятой в чемпионате Италии «Фиорентины» Винченцо Итальяно объявил о том, что 15 декабря Александр Кокорин впервые с начала сезона выйдет в основном составе команды в матче Кубка Италии против команды «Беневенто» из второго итальянского дивизиона. Официальные аккаунты «Фиорентины» в соцсетях уже представили это как главное событие предстоящей игры.

Дело в том, что российский футболист, пришедший в команду еще в прошлом сезоне по протекции главного тренера сборной Италии и бывшего тренера «Зенита» Роберто Манчини, за два года суммарно сыграл за команду из Флоренции всего 31 минуту. В прошлом и нынешнем сезонах он вышел на поле в самых концовках восьми игр и за это время отметился только одной желтой карточкой, а голов не забивал. Российские журналисты в шутку считают количество касаний мяча, которые Кокорин делает на поле. А итальянцы и вовсе говорят: «Винченцо Итальяно умеет превращать воду в вино. Неужели он сможет и из Кокорина сделать футболиста?».

Местные СМИ рассказывают о его похождениях в оригинальной одежде и на красном «Ламборджини» во Флоренции. А сотрудники пресс-службы «Фиорентины», быстро поняв что перед ними не совсем футболист, начали пиарить Кокорина чуть ли не как главного шута команды. В одном из недавних видео, они просили Кокорина научить зрителей бить с лёта по мячу, в течение всего ролика называя его Профессором. В самом видео было запечатлено лишь два успешных тренировочных удара россиянина. Сам он забивал лишь в тренировочных матчах любительским командам, причем там где Кокорин делал один результативный удар, лидер нападения «Фиорентины» серб Душан Влахович забивал восемь мячей.

Карьера Александра Кокорина окончательно разладилась утром 9 октября 2018-го года после того как он вместе с другим футболистом, 30-летним Павлом Мамаевым и еще несколькими друзьями избил в одном из столичных кафе чиновника Минпромторга РФ Дениса Пака. Кокорин и Мамаев были арестованы и получили по полтора года в колонии общего режима за хулиганство, побои и причинение легкого вреда здоровью. В сентябре 2019-го они вышли по УДО из колонии в Белгородской области. С тех пор Кокорин успел поиграть за «Сочи» и московский «Спартак». В обеих командах он забивал голы, но в итоге решил уехать в Италию. Где стал героем смешных видосов и мемов,а не футболистом. Его друг Павел Мамаев после освобождения провел три сезона за «Ростов», но тоже безуспешно и сейчас ищет новую команду.

Впрочем, Андрей Воронин один из тренеров московского «Динамо», где когда-то начинал Кокорин, на днях заявил, что нападающий еще может сыграть на хорошем уровне «еще лет пять». Готово ли «Динамо» принять такого блудного сына, Воронин не сказал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.