Отстранить россиян от зимней Олимпиады предложил экс-тренер сборной РФ по биатлону

Биатлон17 комментариев
Отстранить россиян от зимней Олимпиады предложил экс-тренер сборной РФ по биатлону

Бывший наставник российских биатлонисток Вольфганг Пихлер утверждает, что его подопечные были «чистыми».

Бывший тренер сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер выступил за отстранение всей команды РФ от зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Такую меру экс-тренер считает необходимой, если допинговые обвинения WADA в адрес биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной будут доказаны. При этом Пихлера ничуть не смущает тот факт, что при этом пострадают и невиновные.

- Если все сказанное подтвердится, россиянам нужно предоставить олимпийскую паузу и исключить. Конечно, невиновных это тоже коснется, но ни в каких других мерах смысла не будет, - заявил действующий тренер сборной Швеции.

При этом Пихлер сообщил, что члены его команды были «чистыми». Немец тренировал женскую сборную в 2011-2013 годах. Затем его сделали тренером группы в составе Ольги Зайцевой, Екатерины Глазыриной, Екатерины Шумиловой и Яны Романовой. В 2014 году Пихлер покинул свой пост.

В конце декабря стало известно о дисквалификации биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Решение принял Международный союз биатлонистов (IBU) на основании данных доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). После появления этой информации член Международного олимпийского комитета Герхард Хейберг заявил, что решение о допуске российских спортсменов к участию в летних Олимпийских играх-2016 в Рио было ошибочным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз