Мы были наивными и зря допустили российских спортсменов на Олимпиаду-2016‍, - член МОК

Актуальный вопрос24 комментария
Мы были наивными и зря допустили российских спортсменов на Олимпиаду-2016‍, - член МОК

Норвежский функционер отверг слухи о том, что президент МОК Томас Бах является как другом президента РФ Владимира Путина, так и марионеткой России.

Член Международного олимпийского комитета Герхард Хейберг заявил сегодня, 2 января, что решение о допуске российских спортсменов к участию на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро было ошибочным.

77-летний норвежский функционер сказал об этом в интервью местному изданию VG.

- Да, это было ошибкой, - отметил он. - Я считаю, что мы были наивными. Мы должны быть жестче в следующий раз. Я уже веду об этом дискуссию, потому что другие члены МОК придерживаются иного мнения. И можно ждать очень жаркого спора.

По итогам первой части доклада Ричарда Макларена, представленного 18 июля, Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить от Игр в Бразилии всех атлетов из Российской Федерации, но МОК всё же не решился на этот шаг и передал право допуска на главные соревнования четырехлетия международным федерациям по различным видам спорта.

По мнению Хейберга, который в 1994 году был президентом организационного комитета зимних Олимпийский игр в Лиллехаммере, необходимо тратить больше денег на борьбу с допингом и заодно сделать ВАДА еще более независимым, чем сейчас.

Также у него спросили, правда ли, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах является как другом президента РФ Владимира Путина, так и марионеткой России.

- Я знаю его очень хорошо, и я знаю Путина, поэтому не думаю, что это так, - признался норвежец. - Он (Бах - прим. ред.) является независимым человеком, который всегда делает то, что считает правильным. Я слышал эту критику, но уверен, что всё это не соответствует действительности.

хей2Ранее Путин, говоря о деятельности ВАДА, заявил о том, что надо очистить спорт от политики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз