Овечкин преподал сопернику урок хороших манер. Больно

СПОРТ1 комментарий
Овечкин преподал сопернику урок хороших манер. Больно

Знаменитому хоккеисту не понравилось, как форвард «Бостон Брюинз» во время игры толкал его, затем поставил подножку, вот Ови и показал, как надо вести себя.

Может, не совсем педагогично, но зато эффективно и действенно. Именно таким оказался урок, который российский хоккеист, капитан команды Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин преподал во время матча с командой «Бостон Брюинз». Получилось больно, но иначе было никак, если судить по видео, которое разместил в Twitter журналист Конор Райан.

Как сообщает НТВ, американский форвард «Бостон Брюинз» Трент Фредерик всю игру провоцировал капитана «Вашингтона» Александра Овечкина. Фредерик то подножку поставит россиянину, то хватает за свитер, вызывая на драку, то толкает так, что Ови ударяется о борт. Вот капитан и решил научить форварда хорошим манерам. Овечкин просто взял и ударил Фредерика клюшкой в пах. Тот схватился за причинное песто и повалился, корчась от боли, на лед. Судья решил удалить обоих с поля на две минуты.

Команда Овечкина выиграла со счетом 2:1. Мнение пользователей Сети по поводу потасовки хоккеистов разделились. Одни ругали американца за неспортивное поведение, другие, наоборот, считали, что лучше бы Овечкин пустил в ход кулаки, чем подленько клюшкой в пах. Хотя нашлись и те, кто предположил, что молодой спортсмен 23-летний Фредерик решил попиариться, потому и провоцировал скандал с уже знаменитым Овечкиным. А кто-то даже написал, что Овечкин заявил сопернику, что не хочет драться, но тот не унимался, вот и получил.

При этом Овечкин был признан самым ценным игроком матча, хоть и не забил ни одного гола.

Драка на хоккейном поле не редкость. Да и Александр Овечкин не раз был участником потасовок. Так, в 2019 году капитан «Вашингтон Кэпиталз» отправил в нокаут своего 19-летнего соотечественника Андрея Свечникова из клуба «Каролина Харрикейнз».

Овечкин ударил того клюшкой, Свечников упал, да так и остался лежать на площадке пока медицинский персонал и одноклубники не помогли ему встать. Овечкин заявил, что не был инициатором конфликта.

А годом ранее Александр Овечкин, который известен своим крутым нравом, сцепился на льду с защитником «Питтсбурга» Крисом Летангом. Это повлекло за собой дисквалификацию Овечкина на 2 минуты. Быть может, поэтому в популярной песне утверждается, что трус в хоккей не играет?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз