Платини останется президентом УЕФА до 2019 года

СПОРТПрокомментируйте новость
Платини останется президентом УЕФА до 2019 года

Француз на безальтернативной основе переизбран президентом Союза европейских футбольных ассоциаций.

Легендарный французский футболист, а ныне глава УЕФА Мишель Платини 24 марта был в третий раз переизбран президентом организации. Выборы состоялись на Конгрессе УЕФА в Вене.

Стоит отметить, что Платини был единственным кандидатом, а в конгрессе приняли участие все 54 ассоциации, входящие в состав организации.

В своей речи француз поблагодарил всех, кто за него голосовал, и отметил ряд возможных новшеств, которые будут введены в футболе. Так, например, Платини планирует создать спортивную полицию.

- Раньше было такое, что футбольные хулиганы были хозяевами на футбольных стадионах. В последнее время произошли события, которые мне напомнили о тех временах. Мы должны ввести жесткие меры на европейском уровне. Нам нужно создать спортивную полицию. Я хотел это сделать еще в 2007 году, когда впервые был избран президентом УЕФА, - сказал он.

Между тем в УЕФА был сформирован окончательный состав исполнительного комитета организации, и в нем впервые за 60 лет не будет россиян — последним членом исполкома от России был Сергей Фурсенко.

Платини возглавил УЕФА в 2007 году, а в 2011-м избран на второй срок. За время правления 59-летнего француза в организации произошло несколько изменений. Среди них увеличение числа участников финального турнира чемпионата Европы до 24 команд, реорганизация системы еврокубков и проведение решающей стадии Евро-2020 в 12 европейских странах.

Мишель Платини — известный в прошлом футболист. В бытность игроком он выступал за французские «Нанси» и «Сент-Этьен», а также за итальянский «Ювентус». Трижды получал премию «Золотой мяч», которая до 2009 года включительно вручалась лучшему футболисту Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз