Появилась расшифровка эмблемы ЧМ-2018

Интересное2 комментария
Появилась расшифровка эмблемы ЧМ-2018

В официальном Twitter сборной России по футболу появилось пояснение смысла эмблемы будущего чемпионата мира.

Картинка с инфографикой объясняет суть шести деталей официального логотипа мирового первенства.

Выяснилось, что у эмблемы есть главный герой - «волшебный мяч», который находится на вершине и символизирует первый искусственный спутник Земли, запущенный в 1957 году в Советском Союзе. Синие овалы являются так называемыми «звездными иллюминаторами», которые демонстрируют новые открытия и приглашают заглянуть в мир чемпионата.

original_c269fb748db368dd40fd3f497cdd5046

Фигуры вокруг «иллюминаторов» символизируют «энергию футболистов и радость болельщиков», а также «стремление воплощать мечты».

Звезды, разбросанные по всей эмблеме, являются ничем иным, как «сиянием, создающим атмосферу праздника». Фигура человека в нижней части логотипа означает ликование. Также на эмблеме присутствует элемент «взлет», смысл которого составители инфографики не объяснили.

Ранее стало известно, что официальный шрифт эмблемы ЧМ-2018 получил название "Душа". Как сообщил гендиректор оргкомитета “Россия-2018″ Алексей Сорокин, шрифт будет использоваться не только на эмблеме, но и во всей линейке образов ЧМ-2018, включая презентации и другие официальные мероприятия.

Напомним, эмблему ЧМ-2018 28 октября представили космонавты МКС. Прямая трансляция велась в эфире передачи “Вечерний Ургант” на Первом канале. В то же время логотип был продемонстрирован в световой проекции на фасаде Большого театра.

По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, эмблема «показывает душу и сердце России и отражает русскую культуру».

896608

Многие известные личности назвали символ будущего турнира веселым, оптимистичным и радостным, а дотошным болельщикам посоветовали не пытаться разглядеть в картинке глубокий смысл.

1414535469_emblema_2018_07

В Сети тем временем было предпринято немало попыток посмеяться над эмблемой. Ее, например, сравнили с героем картины Эдварда Мунка «Крик», инопланетным существом и даже электробритвой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз