Эмблему ЧМ-2018 по футболу презентовали космонавты МКС

СПОРТПрокомментируйте новость
Эмблему ЧМ-2018 по футболу презентовали космонавты МКС

Эмблема представляет собой кубок, верхняя часть которого стилизована под футбольный мяч.

Эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, представлена 28 октября в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале. В то же время логотип продемонстрирован в световой проекции на фасад Большого театра.

Эмблему ЧМ-2018 представили космонавты Александр Самокутяев, Елена Серова и Максим Сураев с МКС. В студии присутствовали президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко и чемпион мира 2006 года Фабио Каннаваро. По словам Блаттера, дан стартовый свисток чемпионата мира 2018 года, эмблема которого «показывает душу и сердце России и отражает русскую культуру».

Эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, представлена 28 октября вечером в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале

Дизайн эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года вобрал в себя богатые художественные традиции, историю новаторства и достижений России, указывается в пресс-релизе оргкомитета «Россия-2018».

Форма официальной эмблемы повторяет очертания кубка чемпионата мира, а использование в эмблеме «яркой палитры из красного, золотистого, черного и синего цветов связано с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи», говорится в сообщении.

«Волшебный шар на верхушке эмблемы олицетворяет всемирную любовь к футболу. Ее элементы объединяют уникальные атрибуты чемпионата мира по футболу и России, места его проведения. Эта эмблема объединяет волшебство и мечту - также, как это сделает чемпионат мира по футболу ФИФА для миллионов болельщиков в 2018 году», - говорится в пресс-релизе.

Ранее генсек ФИФА Жером Вальке заявил, что инспекционная комиссия ФИФА удовлетворена всеми аренами, на которых планируется проведение игр Чемпионата мира - 2018 в России.

«Мы удовлетворены всеми объектами будущего чемпионата мира. В России проделана большая работа не только на политическом и организационном уровне, но и на уровне городов - участников турнира», - сказал генсек.

Планируется, что игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве («Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте также:

Путин: Россия подготовит ЧМ-2018 качественно и в срок

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз