США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы РФ

Весь спорт5 комментариев
США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы РФ

Олимпийскому чемпиону и заслуженному мастеру спорта СССР Михаилу Мамиашвили американцы не выдали визу для присутствия на ЧМ по борьбе в Лас-Вегасе.

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов сообщил о том, что Михаилу Мамиашвили отказано в визе на въезд в США.

- Несмотря на все усилия президента Объединенного мира борьбы Ненада Лаловича, Олимпийских комитетов России и США, выдающемуся борцу и одному из самых авторитетных спортивных руководителей Михаилу Мамиашвили было отказано во въездной визе в США. Я убежден, что данное решение идет не из мира борьбы. Вместе с американскими борцами мы плечом к плечу провели победную кампанию по сохранению борьбы в олимпийской программе и продолжаем модернизировать наш вид спорта. Я уверен, что Федерация борьбы США сделала все возможное для решения визового вопроса. Но вынужден констатировать: политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла, — гласит заявление Брюсова на официальном сайте Федерации.

По словам Брюсова, первенство мира в Лас-Вегасе крайне важно для наших спортсменов, отсутствие Мамиашвили станет для них дополнительным испытанием.

Напомним, чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе, турнир станет основным в плане квалификации на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз