Российская футбольная сборная во главе с Черчесовым продолжила падение в рейтинге ФИФА

СПОРТ7 комментариев
Российская футбольная сборная во главе с Черчесовым продолжила падение в рейтинге ФИФА

Наши футболисты располагаются на 56-м месте, опустившись на него с 55-го, которое было в ноябре.

Сборная России по футболу завершила 2016 год на самой низкой в истории позиции в рейтинге ФИФА. Это стало известно сегодня, 22 декабря, после того, как тот был опубликован на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций.

Подопечные Станислава Черчесова располагаются на 56-м месте, опустившись на него с 55-го, которое было в ноябре. Впервые же падение ниже отметки "50" состоялось в октябре.

До нынешнего года самой низкой строчкой нашей национальной команды была 40-я (декабрь 1998 года). Тогда команду возглавлял Анатолий Бышовец, при котором за пять месяцев россияне потерпели поражения во всех шести проведенных матчах (от шведов - 0:1, украинцев - 2:3, испанцев - 0:1, французов - 2:3, исландцев - 0:1 и бразильцев - 1:5).

Падение сборной в рейтинге ФИФА во многом связано с ее низкими результатами в последнее время. Летом на чемпионате Европы россияне не смогли выйти в плей-офф, заняв в своей группе последнее, четвертое, место. В трех матчах было набрано всего лишь одно очко - 1:1 с Англией, 1:2 - со Словакией и 0:3 - с Уэльсом.

После этого турнира Леонида Слуцкого на посту главного тренера сменил Станислав Черчесов, при котором в пяти товарищеских встречах получились такие показатели - по две победы и неудача и одна ничья.

28 марта 2017 года наша сборная сыграет с национальной командой Бельгии на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи. Также Российский футбольный союз ведет переговоры с ивуарийцами. Матч, который готов принять новый стадион в Краснодаре, запланирован на 24 марта.

чер2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз