Позади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФА

СПОРТ11 комментариев
Позади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФА

Команда под руководством Станислава Черчесова впервые в истории оказалась ниже рубежа «50-е место».

Международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала сегодня, 20 октября, на своем официальном сайте новый рейтинг национальных команд. Сборная России, имея 594 балла, занимает в нем 53-е место, опустившись сразу на 15 позиций.

Данный результат оказался наихудшим в ее истории. Прежний антирекорд - 40-я строчка - был установлен в декабре 1998 года.

В июне главная команда страны неудачно выступила на чемпионате Европы, который проходил во Франции, завершив свое выступление на нем уже на групповом этапе. После вымученной ничьей с англичанами (1:1) последовали поражение от словаков (1:2) и форменный разгром от валлийцев (0:3).

После этого, когда Леонида Слуцкого у руля сменил Станислав Черчесов, наши звезды провели три товарищеских матча - 31 августа с турками (0:0), 6 сентября - с ганцами (1:0) и 9 октября - с костариканцами (3:4).

В новом рейтинге российскую сборную опережают национальные команды таких стран, как, например, Перу (865 очков), Тунис (721), Албания (619), Узбекистан (617), Демократическая Республика Конго (609 очков)...

Во главе же классификации располагается сборная Аргентины (1 621), на второй позиции - Германия (1 465), а первую тройку замыкает Бразилия (1 410). В пятерку лучших также вошли национальные команды Бельгии (1 382) и Колумбии (1 361)...

чер2

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз