Позади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФАПозади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФА Позади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФАПозади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФА Позади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФАПозади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФА

Позади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФА

СПОРТ11 комментариев
Позади ДР Конго: сборная России по футболу побила личный антирекорд в рейтинге ФИФА

Команда под руководством Станислава Черчесова впервые в истории оказалась ниже рубежа «50-е место».

Международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала сегодня, 20 октября, на своем официальном сайте новый рейтинг национальных команд. Сборная России, имея 594 балла, занимает в нем 53-е место, опустившись сразу на 15 позиций.

Данный результат оказался наихудшим в ее истории. Прежний антирекорд - 40-я строчка - был установлен в декабре 1998 года.

В июне главная команда страны неудачно выступила на чемпионате Европы, который проходил во Франции, завершив свое выступление на нем уже на групповом этапе. После вымученной ничьей с англичанами (1:1) последовали поражение от словаков (1:2) и форменный разгром от валлийцев (0:3).

После этого, когда Леонида Слуцкого у руля сменил Станислав Черчесов, наши звезды провели три товарищеских матча - 31 августа с турками (0:0), 6 сентября - с ганцами (1:0) и 9 октября - с костариканцами (3:4).

В новом рейтинге российскую сборную опережают национальные команды таких стран, как, например, Перу (865 очков), Тунис (721), Албания (619), Узбекистан (617), Демократическая Республика Конго (609 очков)...

Во главе же классификации располагается сборная Аргентины (1 621), на второй позиции - Германия (1 465), а первую тройку замыкает Бразилия (1 410). В пятерку лучших также вошли национальные команды Бельгии (1 382) и Колумбии (1 361)...

чер2
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.