Российские конькобежцы заняли первое и третье места на этапе Кубка мира

СПОРТПрокомментируйте новость
Российские конькобежцы заняли первое и третье места на этапе Кубка мира

Неподражаемый Павел Кулижников прошел дистанцию в тысячу метров за 1 минуту 8,1 секунды, а Денис Юсков - за 8,72 секунды.

Российские спортсмены успешно преодолели пятый этап Кубка мира по конькобежному спорту, проходящему в эти дни в норвежском Ставангере.

Павел Кулижников пришел первым на дистанции в 1 тыс. метров со временем 1 минута 8,1 секунды, обойдя всего на 0,02 секунды ближайшего преследователя - голландца Клейда Нейса. Также представитель нашей сборной Денис Юсков замкнул тройку лидеров с 1 минутой 8,77 секунды.

Отметим, что накануне Юсков победил на дистанции в 1 тыс. 500 метров, а Кулижников установил рекорд катка, пройдя первым дистанцию в 500 метров за 34,71 секунды (вторым тогда стал россиянин Руслан Мурашов).

Также напомним, что в декабре 2015 года Павел установил мировой рекорд на дистанции 1 тыс. метров на четвертом этапе Кубка мира в Нидерландах.

Ранее сообщалось, что российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в четвертый раз выиграли чемпионат Европы в спортивном катании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз