Российские пловцы вышли на дистанцию под свист и на последних метрах лишились бронзовых медалей

СПОРТ49 комментариев
Российские пловцы вышли на дистанцию под свист и на последних метрах лишились бронзовых медалей

Морозов, Сухоруков, Изотов и Гречин сегодня остались без олимпийских наград, но показали достойный результат.

Российские пловцы вышли на дистанцию под свист толпы, которая, видимо, была недовольна их допуском к соревнованиям. Инцидент произошел перед началом финала кролевой эстафеты 4 по 100 метров. Россию представляли Владимир Морозов, Данила Изотов, Александр Сухоруков и Андрей Гречин.

Кстати, Морозов получил право выступать на ОИ только после отмены судом решения МОК о двойном наказании за допинг для российских спортсменов. Фамилия этого спортсмена фигурировала в печально известном докладе Макларена.

Золото на этот раз досталось американцам, а легендарный Майкл Фелпс, выступавший в составе сборной, поставил новый рекорд и взял 19-е «золото» за свою карьеру.

Впрочем, россияне блекло не выглядели: они дошли до финала и оказались в шаге от бронзы. Еще за 50 метров до финиша они шли третьими, но – увы.

Что касается свиста, то пловцы были готовы к «теплому» приему, так как на западе многие ратовали за полное отстранение сборной России от Олимпиады.

- Меня сковало сильно в последние 15 метров, - рассказал Владимир Морозов. - Очень обидно, что без медали сегодня. То, что нас освистали, было ожидаемо.

Тем временем министр спорта Украины порадовался отстранению российских паралимпийцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 49 раз