Российского бойца UFC дисквалифицировали за удар в голову. Но многих возмутило решение судей

СПОРТПрокомментируйте новость
Российского бойца UFC дисквалифицировали за удар в голову. Но многих возмутило решение судей

Команда его противника, Алджамейна Стерлинга, уже предложила аннулировать результаты, а сам он, узнав о победе, швырнул чемпионский пояс на ринг.

Российский боец UFC Петр Ян проиграл бой в Лас-Вегасе с американцем Алджамейном Стерлингом после дисквалификации за нарушение правил, но команда его противника уже предлагает аннулировать результаты и повторить поединок.

Сражение шло за титул чемпиона UFC в легчайшем весе (до 61,2 килограмма).

В четвертом раунде боя Пётр Ян ударил соперника коленом в голову, когда тот стоял на коленях. Судьи признали, что у поверженного в этот момент было три точки опоры, в этой ситуации такой удар запрещается правилами.

«Я смотрел на его руки, знал про правила. Я даже не понял, что говорили из угла. Был сфокусирован на его руках, не увидел, что он сидит на коленях, думал, что он сидит на корточках. Я не сразу понял, что это нелегальный удар», - оправдывался потом Пётр Ян.

В итоге россиянина дисквалифицировали, а Стерлинг стал новым чемпионом UFC в наилегчайшем весе. Но, получив пояс, он бросил его на ринг — его не устроила такая победа.

Позже Пётр Ян написал в Twitter: «Приношу свои извинения и желаю скорейшего выздоровления Стерлингу. Я не хотел наносить незаконный удар, я совершил большую ошибку и поплатился за нее». Но в комментариях многие не согласились с решением судей.

Нынешнее поражение — второе за всю борцовскую карьеру россиянина.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз