Российскую премьер-лигу решили возобновить со зрителями

СПОРТПрокомментируйте новость
Российскую премьер-лигу решили возобновить со зрителями

Розыгрыш РПЛ был приостановлен 17 марта из-за пандемии

Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) в присутствии зрителей. Об этом изданию РБК сообщил источник в Российском футбольном союзе (РФС).

Однако зрителей на стадионы будут пускать со значительными ограничениями. По новым правилам на трибунах должно быть занято не больше 10% мест. Первый матч будет сыгран 21 июня.

Розыгрыш РПЛ был приостановлен 17 марта из-за пандемии коронавируса. Решение было принято в ходе заседания Бюро исполкома РФС.

Ранее стало известно что, чемпионат России по футболу, прерванный из-за пандемии COVID-19, стартует 21 июня. Такое решение принято по итогам заседания РФС.Первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги завершены досрочно.

В РПЛ к моменту объявления паузы в турнире единолично лидирует петербургский «Зенит», опережая ближайших преследователей на девять очков. Второе и третье места занимают «Локомотив» и «Краснодар», у них по 41 очку у каждого.

Первой страной, где возобновились игры, стала Германия. Английская премьер-лига начнется 17 июня, чемпионат Италии 13 июня и Испании 12-го июня, матчи в этих странах будут проводиться без зрителей.

Франция и Нидерланды объявили, что не будут завершать футбольный сезон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз