Россия сенсационно позволила Молдавии отобрать очки

СПОРТ8 комментариев
Россия сенсационно позволила Молдавии отобрать очки

В своем третьем матче отборочного турнира Евро-2016 сборная России по футболу сыграла вничью с Молдавией – 1:1.

Подопечные Фабио Капелло после стартовых двух туров с 4 очками делили с Австрией и Черногорией первое место в турнирной таблице группы G. В активе россиян был домашний разгром Лихтенштейна (4:0) и гостевая ничья со Швецией (1:1). Молдаване же потерпели поражения от Черногории (0:2) и Австрии (1:2), поэтому находились на последнем месте.

Поединку на «спартаковском» стадионе «Открытие Арена» предшествовала минута молчания в память о знаменитом футболисте Федоре Черенкове, который умер 4 октября в возрасте 54 лет.

Первый тайм прошел в вязкой борьбе. Хозяева поля стремились добиться успеха с помощью навесов в штрафную соперника, однако защитники гостей уверенно играли на «втором этаже».

А самый опасный момент первой 45-минутки возник у ворот Акинфеева: на левом фланге обороны россиян образовалась «дыра», ею воспользовался Ионица, сделал опасный прострел – и Гацкан промахнулся с восьми метров.

После перерыва российская сборная заиграла активнее. На 54-й минуте ей удалось комбинационно «разорвать» молдавскую защиту, но Глушаков пробил над перекладиной. Через шесть минут Дзюба сбросил мяч Дзагоеву, однако и Алан из хорошей позиции промахнулся.

Артем Дзюба продолжал брать игру на себя, и на 74-й минуте заработал пенальти. Который сам же и реализовал. Впрочем, недолго ликовал стадион: в ответной атаке Епуряну без помех точно пробил головой в дальний угол и сравнял счет – 1:1.

Финальный штурм ворот гостей успехом не увенчался. Россия потеряла два важных очка в игре против аутсайдера.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз