Россиянка Белякова покинула ринг на инвалидной коляске после боя за бронзу Олимпиады-2016

Биатлон3 комментария
Россиянка Белякова покинула ринг на инвалидной коляске после боя за бронзу Олимпиады-2016

Боксер Анастасия Белякова не смогла одолеть чемпионку мира из Франции в полуфинальном бое в весовой категории до 60 кг из-за выбитого локтевого сустава.

Российская спортсменка Анастасия Белякова уступила в полуфинале соревнований по боксу в весе до 60 кг действующей чемпионке мира, француженке Эстель Моссели. Побороться за золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро ей не позволила тяжелая травма руки, полученная еще в первом раунде схватки. Дежурившие во время боя медики увезли россиянку на инвалидной коляске.

- Белякову повезли в больницу, у нее выбит локтевой сустав. Очень обидная тяжелая травма, которая лишила нас золота, - рассказал информационному агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной по боксу Виктор Лисицын.

б11б33б22

Наставник национальной команды подчеркнул: «самым обидным» стало то, что в поединке с Моссели у Беляковой не должно было быть проблем, и она претендовала на победу.

- Настя сразу, с первых секунд боя, начала ее «прибивать». Она задала высокий темп, хорошо дышала. Она бы француженку просто перебила, технично «убрала» бы ее. Тем более что мы ее хорошо знаем и не боимся. Видимо, это судьба — наша золотая медаль ушла, - добавил тренер.

Хотя боксер проиграла техническим нокаутом, по регламенту олимпийского турнира она как полуфиналист стала бронзовым призером Игр в Рио. Это уже 39-я медаль в копилке олимпийской сборной России.

Как сообщалось ранее, российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин был отстранен от соревнований, а также лишен звания обязательного претендента на бой за пояс чемпиона мира из-за употребления мельдония. Однако позднее адвокат спортсмена Алексей Карпенко уточнил информацию о дисквалификации. Всемирный боксерский совет (WBC) только рассматривает гипотетическую возможность отстранения Поветкина на неопределенный срок, если он в течение года провалит допинг-тест.

- Не знаю, откуда появилась новость о его дисквалификации. WBC закончил расследование в отношении Поветкина, он не дисквалифицирован. Ввиду травмы боксера Уайлдера Поветкин проведет бой с Бермейном Стиверном. Если в пробе Поветкина в будущем будет обнаружен мельдоний, то он будет дисквалифицирован, - рассказал Карпенко ТАСС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз