Россиянка Забелинская на Играх в Рио уступила в раздельной гонке только суперзвезде из США

Весь спорт5 комментариев
Россиянка Забелинская на Играх в Рио уступила в раздельной гонке только суперзвезде из США

Наша спортсменка преподнесла отличный подарок отцу - олимпийскому чемпиону 1980 года по велоспорту Сергею Сухорученкову, которому 10 августа исполняется 60 лет.

Российская велогонщица Ольга Забелинская завоевала сегодня, 10 августа, на XXXI летних Олимпийских играх серебряную медаль в гонке с раздельным стартом. Она преодолела дистанцию в 29,8 километра за 44 минуты 31,97 секунды.

Золотую медаль на третьей Олимпиаде подряд в данной дисциплине завоевала американка Кристин Армстронг (44.26,42). К слову, завтра ей исполняется 43 года. Так что подарок самой себе у спортсменки из Мемфиса получился отменный.

Также велогонщица с много говорящей фамилией (никакого родственного отношения к знаменитому Лэнсу Армстронгу она не имеет, и его бывшей женой, которую также зовут Кристин, не является) дважды становилась победительницей в этой дисциплине на чемпионатах мира.

Третье место заняла голландка Анна ван дер Брегген (44.37,80), тремя сутками ранее выигравшая в бразильском городе Рио-де-Жанейро групповую гонку. Там Забелинская, которой 36, финишировала всего лишь 16-й...

Ранее Международный союз велосипедистов не допустил россиянку до участия в Олимпиаде из-за допингового скандала. Однако 5 августа, в день официального открытия Игр-2016, Спортивный арбитражный суд отменил этот запрет.

Четыре года назад в Лондоне Ольга, дочь олимпийского чемпиона 1980 года по велоспорту Сергея Сухорученкова (сегодня он отмечает 60-летний юбилей), стала двукратным серебряным призером - в групповой и индивидуальной шоссейных гонках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз