Лэнс Армстронг дал взятку в 100 тысяч долларов ради победы в «гонке на миллион»

В МИРЕ2 комментария
Лэнс Армстронг дал взятку в 100 тысяч долларов ради победы в

44-летний американец заявил, что данный факт произошел в 1993 году на соревнованиях под красноречивым названием Million Dollar Race.

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг признался еще в одном неприглядном поступке. Он заявил, что больше двух десятилетий назад дал взятку, чтобы выиграть одну гонку, сообщает ТАСС со ссылкой на Velo News.

Это случилось в 1993 году. Соревнования под красноречивым названием Million Dollar Race («Гонка на миллион долларов») состояли из трех этапов. И перед заключительным стартом 21-летний тогда американец пообещал выплатить 100 тысяч долларов итальянскому велогонщику Роберто Гаджоли, если его команда Coors Light в итоге уступит коллективу Лэнса Motorola.

Велогонщик из США также сказал, что к этому делу причастен и нынешний менеджер команды BMC Racing Team Джим Очович.

Армстронг вполне мог считаться величайшим спортсменом в истории велоспорта (и 7 побед на самой престижной веломногодневке «Тур де Франс» тому свидетельство), если бы не одно «но»!

Первый случай применения техасцем допинга был зафиксирован в 1999 году на «Туре...» - в его пробе обнаружились следы стероидов. Но тогда Лэнс сумел избежать какого-либо наказания. Потом подобные обвинения высказывались в адрес, в частности, бывшего жениха певицы Шерил Кроу в 2005 и 2011 годах, однако доказать факты употребления запрещенных препаратов не удалось.

И вот, наконец, в 2012-м Армстронг был официально уличен в использовании таковых по итогам расследования, проведенного Американским антидопинговым агентством (USADA). После того как американец все же признался в употреблении допинга, все результаты спортсмена, начиная с 1998 года, были аннулированы (включая победы на «Тур де Франс» в 1999-2005 годах), и он был дисквалифицирован пожизненно.

Теперь вот общественность узнала об очередном прегрешении человека, который в свое время сумел выиграть борьбу с раком, и оно, судя по всему, «тянет» уже на уголовное наказание.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз