Руководство «Анжи» защитит футболистов, обвиненных в пьяном дебоше

СПОРТ1 комментарий
Руководство

Махачкалинский клуб считает публикации СМИ по поводу случившегося на борту самолета компании «Аэрофлот» целенаправленной акцией против команды и игроков.

Спустя несколько дней после публикации скандальной заметки о бесчинствах футболистов «Анжи» клуб решил сделать официальное заявление. Это может показаться странным, но руководство не стало извиняться за поведение игроков, а наоборот, пообещало защитить их от нападок журналистов. Все происходящее там считают спланированной акцией, призванной опорочить клуб.

«Данная информация не была подкреплена никакими видео- и аудиодоказательствами, а основывалась исключительно на комментариях двоих пассажиров этого рейса и одной из стюардесс, она была активно подхвачена средствами массовой информации, в ряде которых появились заголовки, порочащие честь и достоинство ФК «Анжи». Некоторые СМИ даже не потрудились провести собственное расследование, а, недолго думая, опубликовали прямую речь так называемых »пострадавших« под заголовками »Футболисты «Анжи» устроили пьяный дебош на борту самолета« и тому подобное», - говорится в сообщении.

По словам авторов текста, никто из тех, кого журналисты «вовлекли» в историю (певец Игорь Николаев, администрация аэропорта Перми, сотрудники компании «Аэрофлот»), не пожелали продолжать дискуссию в СМИ, а истинные создатели шумихи хотели таким образом прославиться.

Снимок экрана 2015-08-21 в 17

Сперва в клубе не хотели комментировать скандальную новость, дабы не «давать лишний повод любителям »жареного«». Последней каплей, по словам руководства, стала публикация на портале LifeNews фамилий игроков, которых и уличили в пьяном дебоше. В «Анжи» это сочли публичным обвинением в совершении административного правонарушения и отмалчиваться не стали.

«Мы расцениваем данную и все подобные публикации как спланированную, целенаправленную акцию против футбольного клуба »Анжи«! Акцию, призванную опорочить футболистов махачкалинского клуба! В этой связи ФК »Анжи« оставляет за собой право предпринять все необходимые меры правового характера и осуществить требуемые юридические процедуры, направленные на защиту чести и достоинства наших футболистов и деловой репутации ФК »Анжи« от клеветнических действий средств массовой информации, раздувающих скандал вокруг нашего клуба», — значится в сообщении на официальном сайте клуба.

Напомним, дебош на борту самолета компании "Аэрофлот", вылетающего из Перми в Москву, по данным СМИ, разгорелся 15 августа после матча российской Премьер-Лиги между пермским и дагестанским клубами. Как утверждают очевидцы, некоторые из футболистов позволяли себе откровенно хамские выходки, приставали к девушкам и ругались матом.

Позднее появилась информация о том, что свидетелями «омерзительного» поведения звезд футбола стали и звезды российской эстрады - певица Света и автор-исполнитель Игорь Николаев. Последний, правда, от комментариев отказался, а Света сравнила игроков «Анжи» с «пьяным быдлом».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз